Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Особенно если у Вас будет молодой хороший картофель.
Потребуется:
• Картофель - 1кг;
• Растительное масло - 2ст.л.;
• Специи:
1ч.л.- сладкая паприка, куркума, соль,
0,5ч.л. - сухой чеснок, горчица сухая (либо готовая 1ч.л.);
• Смесь специй для картофеля или мяса -1ч.л.;
• Укроп свежий - 1пучок;
———
бумага для запекания.
Приготовление:
1.. Моем картофель, если молодой можно не чистить. Включаем духовку разогреваться до 180-200С.
2.. Нарезаем картофель на дольки.
3.. Картофель выкладываем в кастрюлю заливаем кипятком, доводим до кипения, варим 3 минуты снимаем. Даём остыть.
4.. Подготавливаем заправку смешиваем все специи и добавляем к ним масло.
5.. Добавляем в картофель заправку и перемешиваем.
p.s. Лучше оставьте картофель в кастрюле добавьте туда специи, закройте крышку и передерживая ее перемешивайте. Не придётся отмывать стол.
7.. Противень застилаем бумагой для запекания, и выкладываем дольки в ряды. Примерно вот так —->
8.. Ставим в духовку через минут 20 достаём, и посыпаем мелко порезанным укропом. Отправляем обратно ещё минут на 10.
9.. Ну вот и все. Достаём картофель. Подаём со сметанкой.
Запекать можно еще на фольге, но мне больше понравился результат на бумаге.
Bon Appetite!♥️