Найти тему
Кулинарка

Пасхальный Торт - Кулич. Когда хочется чего-нибудь новенького

Решила я, что мне нужно в этом году разнообразить пасхальное меню. Классические куличи, конечно, ни кто не отменял, но и новенького чего-нибудь хочется. Решила приготовить на Пасху торт-кулич. Ну очень люблю тортики) Если вам идея понравилась, то смотрите рецепт в видео.

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете еще больше рецептов.

А мы с вами приступаем к приготовлению, и нам понадобиться:

Рецепт пасхального торта:

Бисквит:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Какао - 3 ст.л

Разрыхлитель- 1 ч.л

Чернослив - 50 г

Щепотка соли

Крем:

Творожный сыр - 350 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 70 г

Какао - 2 ст.л

Молоко - 3 ст.л (подогретое)

Сливочное масло- 1 ст.л (размягченное)

Взбиваем яйца с сахаром и солью на высоких скоростях 7-10 минут. Очень важно взбить хорошо, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

-2

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

-3

Просеиваем частями и перемешиваем аккуратно лопаткой с низу в верх.

-4

Выливаем тесто в форму 18 см, можно в форму для куличей. Я случайно забыла добавить в тесто чернослив, пришлось это делать в форме. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Важно первые 20 минут духовку не открывать. Готовый корж достаем из духовки и даем полностью остыть.

-5

Готовим крем: творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбиваем до тех пор пока крем не станет однородным, плотным и гладким.

-6

Корж делим на три части и собираем тортик.

-7

Тортик собрали и уберем его в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью устоялся. Накроем чем-нибудь, чтобы не подсыхал.

-8

Готовим глазурь непосредственно перед нанесение на торт. Смешиваем сахарную пудру, какао. Затем добавляем подогретое молоко и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

-9

Наносим глазурь на торт. Излишки можно размазать по торту, когда глазурь немного застынет.

-10

Украшаем торт пока глазурь не застыла. Убираем в холодильник на ночь. За это время торт отлично пропитался.

-11

Вот такой праздничный торт готов. Вкусно и красиво!

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей. Очень простой рецепт, когда нет времени

Банановый хлеб. Вкуснота легко и просто. 2 рецепта

Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

Торт без выпечки. 3 простых и вкусных рецепта. Торты из печенья