Найти в Дзене
NEVASPORT

Путешествие туда и обратно. Лыжники, переходившие в биатлон, и наоборот

Недавно олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Стина Нильссон объявила о переходе в биатлон. Такая практика - не редкость в большом спорте. Вспоминаем, кто тоже не сразу определился с дисциплиной.

Стина Нильссон
Стина Нильссон

Дениз Херрманн

Звезда биатлонной сборной Германии Дениз Херрманн не только начинала в лыжах, но и выступала в них весьма успешно. Она успела завоевать шесть личных наград Кубка мира, а также взять эстафетную бронзу Олимпиады.

-2

Мириам Гесснер

Гесснер - еще один яркий пример спортсмена, сменившего дисциплину. Мириам начинала карьеру в горных лыжах, но после серьезного падения ушла в биатлон. Её скорость не осталась без внимания лыжной команды, поэтому спортсменку пригласили в сборную. С лыжницами она выиграла серебро ЧМ-2009 в эстафете, а через год повторила результат уже на Олимпиаде в Ванкувере. Затем Мириам вернулась в биатлон.

-3

Алексей Слепов

Представитель российской биатлонной команды Алексей Слепов долгое время выступал в лыжных гонках. Он является бронзовым призером первенства мира среди юниоров и молодежи до 23−х лет. В биатлон он перешел лишь в 2011 году, когда перестал попадать в состав лыжной сборной.

-4

Евгений Гараничев

Да, бронзовый призер сочинской Олимпиады Гараничев тоже начинал свой путь с лыжных гонок. В феврале 2008-го спортсмен бежал третий этап золотой эстафеты на юниорском ЧМ по лыжам, а спустя несколько месяцев оказался в биатлоне под крылом Максима Кугаевского.

-5

Ларс Бергер

Старший брат норвежки Туры Бергер не может сравниться с ней по числу биатлонных медалей, однако его можно смело назвать неординарным спортсменом: он завоевывал серьезные награды и в лыжах, и в биатлоне.

Еще в юношестве он выбрал биатлон, но дела со стрельбой не ладились. Не бросал Ларс и лыжи, в которых взял три золота чемпионатов мира и титул вице-чемпиона Олимпийских игр-2010. В биатлоне у него лишь одна победа на ЧМ.

-6