Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Очень вкусная рыба! Треска! Полезно, просто, вкусно!

Оглавление

Глазированная Мурманская треска с зелёными овощами!

Всем привет!

Сегодня готовим филе трески с овощным гарниром.

Быстро, вкусно, полезно!

На 2-3 порции нам потребуется:

Филе трески - 500 гр

Соль.

Масло Оливковое.

Тимьян.

Обработаную треску выкладываем в форму или на противень, солим, обмазываем оливковым маслом, добавляем темьян.
Обработаную треску выкладываем в форму или на противень, солим, обмазываем оливковым маслом, добавляем темьян.

Треску ставим запекать, при температуре 175 гр, примерно на 5 минут.

Для глазури:

Соевый соус - 100 гр

Сахар - 20гр

Сок лимона

Цедра лимона или апельсина

Имбирь

Чеснок

Можно использовать готовый соус терияки или унаги.
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и увариваем в 2 раза.
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и увариваем в 2 раза.

Треску смазываем глазурью и ставим запекать на 200 гр, примерно 5-7 минут.

-4

Для гарнира:

Кабачки - 200 гр

Лук репчатый - 100 гр

Брокколи с/м - 150 гр

Фасоль зелёная с/м - 150 гр

Чеснок - 10 гр

Соль, перец

Масло Оливковое, подсолнечное, сливочное.

Репчатый лук можно заменить луком порей, либо луком шалот.

Кабачки нарезаем крупным кубиком и обжариваем на разогретой сковороде на смеси растительного и оливкого масла, до полуготовности.

Затем выкладываем на тарелку.

-5

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на той же сковороде.

Нарезка лука может быть любой, какая больше вам нравится.
-6

Брокколи и фасоль бланшеруем (отвариваем) в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Даём стечь воде.

-7

Затем все смешиваем в сковороде, обжариваем и доводим до вкуса, в конце добавляем рубленный чеснок.

Готово! Сервируем на тарелке, посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пишите в комментариях какие блюда ещё приготовить!