Глазированная Мурманская треска с зелёными овощами!
Всем привет!
Сегодня готовим филе трески с овощным гарниром.
Быстро, вкусно, полезно!
На 2-3 порции нам потребуется:
Филе трески - 500 гр
Соль.
Масло Оливковое.
Тимьян.
Треску ставим запекать, при температуре 175 гр, примерно на 5 минут.
Для глазури:
Соевый соус - 100 гр
Сахар - 20гр
Сок лимона
Цедра лимона или апельсина
Имбирь
Чеснок
Можно использовать готовый соус терияки или унаги.
Треску смазываем глазурью и ставим запекать на 200 гр, примерно 5-7 минут.
Для гарнира:
Кабачки - 200 гр
Лук репчатый - 100 гр
Брокколи с/м - 150 гр
Фасоль зелёная с/м - 150 гр
Чеснок - 10 гр
Соль, перец
Масло Оливковое, подсолнечное, сливочное.
Репчатый лук можно заменить луком порей, либо луком шалот.
Кабачки нарезаем крупным кубиком и обжариваем на разогретой сковороде на смеси растительного и оливкого масла, до полуготовности.
Затем выкладываем на тарелку.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на той же сковороде.
Нарезка лука может быть любой, какая больше вам нравится.
Брокколи и фасоль бланшеруем (отвариваем) в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Даём стечь воде.
Затем все смешиваем в сковороде, обжариваем и доводим до вкуса, в конце добавляем рубленный чеснок.
Готово! Сервируем на тарелке, посыпаем любимой зеленью!
Пишите в комментариях какие блюда ещё приготовить!