Найти тему
Мужская комната

Армянский коньяк "Арарат" и его особенности

Цените изысканный армянский колорит? Хотите ощутить вкус, достойный самой солнечной Армении? Выбирайте коньяк Арарат, линейку продукции, которая уже успела показать себя с лучшей стороны перед потребителями всего мира.

Дегустационные характеристики

Армянский коньяк – это прежде всего многовековые традиции и узнаваемый шарм. Именно по этой причине основой каждого купажа является неподдельный баланс между вкусом и ароматом. Среди солидной линейки продукции именитого бренда вы с легкостью найдете алкоголь, который соответствует высшим стандартам качества и при этом обладает дегустационными особенностями, способными удовлетворить каждый ваш запрос.

  • Цвет. Визуальное исполнение напитков Ararat варьируется от темно-янтарного до янтарного с золотыми переливами. При этом каждый продукт имеет презентабельную внешность.
  • Аромат. Говоря о запах продуктов, можно смело утверждать, что их общей чертой является насыщенность и яркость. При этом в основе практически каждого купажа лежат ноты сухофруктов и цветов.
  • Вкус. Гастрономические особенности коллекции Ararat основываются на симбиозе медовых, фруктовых, ванильных и шоколадных шлейфов, слегка приправленных душистыми специями.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Арарат настолько популярна, что ее продукты можно встретить практически в каждом небольшом гастрономе и алкобутике. Причем она радует многообразием, среди которого каждый потребитель найдет свой неповторимый продукт. В частности линейка бренда базируется на таких изделиях, как:

  • Коньяк Арарат 3 звезды. Алкоголь приятного янтарного цвета с ярким золотым отливом и интенсивным вкусом. В его аромате витают фруктовые и цветочные тона, сменяющиеся дубовыми и масленичными колоритами.
  • Коньяк Арарат 5 звезд. Купаж приятного янтарного цвета с нежным золотистым отливом и стильным запахом, в котором перекликаются персик, слива, шоколад и сухофрукты. Во вкусе слышна деликатность черной смородины.
  • Коньяк Арарат 6 лет выдержки, или Ани. Марочный напиток, в аромате которого кроются цитрусовые полутона. Гастрономические характеристики позволяют насладиться нежностью миндаля и инжира.
  • Арарат коньяк 7 лет выдержки, или Отборный. Рецепт напитка был создан еще в 1902 году. В нем преобладает глубокий аромат свежей апельсиновой корки и приятный вкус карамели в смеси с горьким миндалем.
  • Арарат коньяк 10 лет выдержки, или Ахтамар. Главная ароматическая партия купажа отведена нотам чернослива, а в гастрономии прослеживаются шлейфы грецкого ореха и пчелиного воска.
  • Коньяк Арарат 15 лет выдержки, или Васпуракан. У продукта многослойный аромат, в котором по мере дегустации прослеживаются кофейно-древесные переливы. Вкус при этом выражен отчетливой нотой армянских сухофруктов.
  • Арарат 20 лет выдержки, или Наири. Один из самых сложных напитков коллекции. В его гастрономическом букете сплелись воедино ноты меда и душистой перчинки, а в аромате слышны оттенки кедровых орехов и пряностей.
-2
Делитесь своими впечатлениями о "Арарат" в комментариях, будет очень интересно почитать.
Еда
6,23 млн интересуются