Найти тему
Инна Смирнова

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Оглавление

Что то я уже успела заскучать по свинине). Поэтому, сегодня, мы будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины ;) Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: кусок свиной шеи 1,5 килограмм, тмин 1/2 ч.л., молотый кориандр 1/2 ч.л., сушеный чеснок 1/2 ч.л., сушеный молотый лук 1 ч.л., соль по вкусу, растительное масло 2 ст.л. Для картофеля: картофель (вес в очищенном виде) 1,2 килограмм, растительное масло 1 ст.л., сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л., сушеный молотый лук 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.
Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.
Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.
Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.
Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.
Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.
Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок - это значит, что мясо готово.
Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок - это значит, что мясо готово.
Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре. И можно подавать за обеденный стол.
Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре. И можно подавать за обеденный стол.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются