Что то я уже успела заскучать по свинине). Поэтому, сегодня, мы будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины ;) Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: кусок свиной шеи 1,5 килограмм, тмин 1/2 ч.л., молотый кориандр 1/2 ч.л., сушеный чеснок 1/2 ч.л., сушеный молотый лук 1 ч.л., соль по вкусу, растительное масло 2 ст.л. Для картофеля: картофель (вес в очищенном виде) 1,2 килограмм, растительное масло 1 ст.л., сушеный молотый чеснок 1/2 ч.л., сушеный молотый лук 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!