Найти тему

Картофельная спираль: Показываю, как делаю и гарнир, и украшение блюда одной картофелиной

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Запеченная картофельная спираль». Это обычный вкусный картофель в не совсем обычной подаче. Готовить его можно и на противне, и на шампуре для духовки-гриль. Понадобится только длинная шпажка.

С малосольной селедочкой - самое милое дело :)
С малосольной селедочкой - самое милое дело :)

Этот фокус давным-давно видел в интернете, но повторить его решил только недавно, и нисколько не пожалел. Особенно с учетом, что запеченный картофель гораздо менее вреден, чем жареный. Да и дети очень его любят, что тоже плюс. Можно, кстати, приготовить и во фритюре, но мы ведь сегодня про здоровую пищу говорим 😊

Такой картофель можно сделать и самостоятельным блюдом, обсыпав его зеленью и добавив сливочного масла. В любом случае он получается вкусным. Это же картофель, как его можно испортить 😊

Но лучше всего такой клубень подойдет к какой-нибудь нарезке в качестве гарнира. На мой вкус, отличный вариант, смотрите сами.

Листайте фото в галерее -->

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Весь нехитрый инвентарь и ингредиенты. Только растительное масло не сфотографировал.
Весь нехитрый инвентарь и ингредиенты. Только растительное масло не сфотографировал.

Нам понадобится:

Картофель

Соль

Перец

Растительное масло – чуть-чуть

Шпажка или шампур

Как готовить:

Картофель почистить, проткнуть его шпажкой или шампуром. Обратите внимание, что нож должен быть острым. Иначе ничего не получится. Или получится, но не то.

Прорезать картофелину у кончика под небольшим углом, и просто вращать картофелину, удерживая нож на месте. Получится спираль. Все очень просто.

Держим нож под небольшим углом впритык к шпажке, а картофелину вращаем.
Держим нож под небольшим углом впритык к шпажке, а картофелину вращаем.

А потом развернуть спираль вдоль шпажки, чтобы между секторами картофелины были расстояния. Это позволит картофелю пропечься целиком довольно быстро. Слегка посолить и поперчить картофель, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Соль, перец, чуть-чуть масла, больше ничего и не нужно. Но можно добавить трав.
Соль, перец, чуть-чуть масла, больше ничего и не нужно. Но можно добавить трав.

И убрать в духовку на 180-200 градусов до готовности.

И все, можно подавать. И вкусно, и симпатично получается. Обязательно приготовьте!

Снимается со шпажки одним легким движением. Никаких сложностей )
Снимается со шпажки одним легким движением. Никаких сложностей )
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊