Найти в Дзене

Оджахури

Оглавление

Оджахури

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина220 Грамм
    шейная часть
  • Картофель250 Грамм
  • Лук репчатый1 Штука
  • Помидор1 Штука
    крупный
  • Чеснок2-3 Зубчиков
  • Масло растительное90 Миллилитров
  • Зелень свежаяПо вкусу
    укроп, базилик
  • СпецииПо вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

-2

Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.

Шаг 2

-3

Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

-4

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4

-5

Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

-6

Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.

Шаг 6

-7

Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.

Шаг 7

-8

На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.

Шаг 8

-9

В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.

Шаг 9

-10

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются