Найти тему

Воздушные Рижские булочки.

Сегодня испекла сдобные, воздушные и нежные Рижские булочки. Как же тепло и уютно , когда разносится аромат свежей выпечки. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими Рижскими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные.

Булочки «Рижские»

Время приготовления 1,20 час + 3 часа подъем теста
Тесто:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
6 г соли
90 г сахара
130 г сливочного масла
75 мл молока
2 яйца
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
100 мл воды
Сахарная пудра


1. Растереть дрожжи с мукой в емкости. Добавить теплое молоко, теплую воду.

-2

2. Положить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйца. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.

-3

3-4 Тесто накрыть и поставить на 1 час подойти. Затем тесто обмять, снова его накрыть и оставить еще на 1 час подходить.

-4
-5

5. Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 г каждый.

-6

Раскатать из каждого узкую лепешку.

6-7. Скрутить рогалик, натягивая его к себе и делая 5-8 заворачиваний. Концы свернуть как рогалик. Выложить на противень с пергаментом рогалики и накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом.

-7
-8

8. Далее налить кипяток в трехлитровую кастрюлю. Поставить противень в духовой шкаф на верхнюю полку с булочками и вниз – кастрюлю с кипятком. Закрыть духовку и оставить на 40 минут.

-9

9. Аккуратно смазать готовые булочки желтком, смешанным с водой, чтобы их не встряхнуть. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

-10

10. Поставить булочки выпекаться на 15 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятного чаепития!

И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда