Так уж повелось, что эти бутерброды я готовлю чаще к зимним праздникам, и так как у нас много зимних именинников, то и к зимним дням рождения. Всегда уходят на ура. Так как у них яркий внешний вид и аромат, от сочетания продуктов, всегда притягивает внимание. Те, кто за праздничным столом успевают их попробовать, потом просят рецепт. Обычно я их готовлю всегда много, потом остаются на следующий день к чашечке утреннего кофе, как приятное послевкусие от праздника.
- Для приготовления использую батоны в готовой нарезке.
Ломтики батона обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (можно не обжаривать, а приготовить хрустящие ломтики в духовке или на тостере).
- На обжаренные кусочки готовлю основу.
Варю яйцо вкрутую, отделяю белки (желтки пока откладываю). Белки натираю на мелкую терку, смешиваю с майонезом, сюда же выдавливаю чеснок или натираю на мелкую терку (чеснок на личное усмотрение). Тщательно перемешиваю.
- Этой смесью аккуратно покрываю обжаренные хлебные кусочки.
Украшаю бутерброд шпротом, кружочком огурца, веточкой зелени. Добавляю яркий элемент - это могут быть мелкие кусочки помидора или сладкого красного перца. Либо крупинки красной икры.
- Последний штрих.
Выкладываю приготовленные бутерброды на блюдо. И в завершение посыпаю желтком, протертым через мелкую терку.
Приятного аппетита! За Лайк спасибо огромное!
Для приготовления бутербродов использовали:
Батон нарезной – 1шт (20 ломтиков)
Майонез – 200г
Яйцо – 3шт
Чеснок – 1 долька
Зелень – на усмотрение
Помидор – на усмотрение
Растительное масло – 200г