Найти тему

Праздничные бутерброды под названием «Огурец, влюбленный в шпротину»

Так уж повелось, что эти бутерброды я готовлю чаще к зимним праздникам, и так как у нас много зимних именинников, то и к зимним дням рождения. Всегда уходят на ура. Так как у них яркий внешний вид и аромат, от сочетания продуктов, всегда притягивает внимание. Те, кто за праздничным столом успевают их попробовать, потом просят рецепт. Обычно я их готовлю всегда много, потом остаются на следующий день к чашечке утреннего кофе, как приятное послевкусие от праздника.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

  • Для приготовления использую батоны в готовой нарезке.

Ломтики батона обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (можно не обжаривать, а приготовить хрустящие ломтики в духовке или на тостере).

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

  • На обжаренные кусочки готовлю основу.

Варю яйцо вкрутую, отделяю белки (желтки пока откладываю). Белки натираю на мелкую терку, смешиваю с майонезом, сюда же выдавливаю чеснок или натираю на мелкую терку (чеснок на личное усмотрение). Тщательно перемешиваю.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

  • Этой смесью аккуратно покрываю обжаренные хлебные кусочки.

Украшаю бутерброд шпротом, кружочком огурца, веточкой зелени. Добавляю яркий элемент - это могут быть мелкие кусочки помидора или сладкого красного перца. Либо крупинки красной икры.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

  • Последний штрих.

Выкладываю приготовленные бутерброды на блюдо. И в завершение посыпаю желтком, протертым через мелкую терку.

Приятного аппетита! За Лайк спасибо огромное!

Для приготовления бутербродов использовали:

Батон нарезной – 1шт (20 ломтиков)

Майонез – 200г

Яйцо – 3шт

Чеснок – 1 долька

Зелень – на усмотрение

Помидор – на усмотрение

Растительное масло – 200г

Еда
6,93 млн интересуются