Найти в Дзене
Мама на кухне

Мой идеальный рецепт рубленых котлет

Сегодня хочу поделиться своим идеальнымрецептом шницеля или рубленых котлет.

Кстати, название шницель родом из австрийской (венской) кухни.

Изначально шницель готовили исключительно из говядины, нарезая и отбивая мясо особым способом.

Позже советские столовые переняли этот опыт и стали готовить рубленые котлеты на свой лад.

Сегодня я готовлю шницель из свинины.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Свинина 800гр;

-2

Лук репчатый 1шт;

-3

Сметана 3 ст.л.;

-4

Манная крупа 3 ст.л.;

-5

Яйц о куриное 3 шт.;

-6

Соль/перец по вкусу.

-7

Активное время готовки займет не более 20 минут!

Необходимо смешать все ингредиенты.

-8

Затем оставить минут на 10 - 15, чтобы манная крупа разбухла.

Обжариваем в растительном масле.

Я выкладываю получившуюся массу на сковороду с помощью ложки.

-9

При желании можно еще сложить котлетки в кастрюлю и немного потомить, предварительно добавив 100мл воды.

Тогда котлетки становятся очень нежными!

Приятного аппетита!😋