Сегодня хочу поделиться своим идеальнымрецептом шницеля или рубленых котлет.
Кстати, название шницель родом из австрийской (венской) кухни.
Изначально шницель готовили исключительно из говядины, нарезая и отбивая мясо особым способом.
Позже советские столовые переняли этот опыт и стали готовить рубленые котлеты на свой лад.
Сегодня я готовлю шницель из свинины.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свинина 800гр;
Лук репчатый 1шт;
Сметана 3 ст.л.;
Манная крупа 3 ст.л.;
Яйц о куриное 3 шт.;
Соль/перец по вкусу.
Активное время готовки займет не более 20 минут!
Необходимо смешать все ингредиенты.
Затем оставить минут на 10 - 15, чтобы манная крупа разбухла.
Обжариваем в растительном масле.
Я выкладываю получившуюся массу на сковороду с помощью ложки.
При желании можно еще сложить котлетки в кастрюлю и немного потомить, предварительно добавив 100мл воды.
Тогда котлетки становятся очень нежными!
Приятного аппетита!😋