Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.
📝Ингредиенты
✅1 килограмм лопатки рыси на кости;
✅30 миллилитров оливкового масла;
✅30 миллилитров соевого соуса;
✅1 репчатая луковица;
✅1 чайная ложка паприки;
✅перец черный молотый по вкусу.
✅Потребуется кулинарный рукав для запекания.
🍴Способ приготовления
⓵ Размороженное мясо ополосните холодной водой, обсушите разовым полотенцем. Разделите на стейки. Немного отбейте, прикрыв пищевой плёнкой.
⓶ В глубокой ёмкости смешайте соевый соус, специи, оливковое масло. Измельчите лук, добавьте к остальным ингредиентам. Положите в маринад мясо, перемешайте, закройте крышкой или плёнкой, оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение часа.
⓷ Когда время маринования будет подходить к концу включите духовку на 200°С. Переложите стейки в рукав, выпекайте в течение часа.
Достаньте рысятину, дайте отдохнуть 10 минут. Выложите на тарелки с гарниром или зелёным салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!
-----
Мясо рыси вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. В нашем магазине много экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!