Найти тему

Лопатка рыси запечённая в кулинарном рукаве

Оглавление

Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.

📝Ингредиенты

✅1 килограмм лопатки рыси на кости;

✅30 миллилитров оливкового масла;

✅30 миллилитров соевого соуса;

✅1 репчатая луковица;

✅1 чайная ложка паприки;

✅перец черный молотый по вкусу.

✅Потребуется кулинарный рукав для запекания.

🍴Способ приготовления

⓵ Размороженное мясо ополосните холодной водой, обсушите разовым полотенцем. Разделите на стейки. Немного отбейте, прикрыв пищевой плёнкой.

⓶ В глубокой ёмкости смешайте соевый соус, специи, оливковое масло. Измельчите лук, добавьте к остальным ингредиентам. Положите в маринад мясо, перемешайте, закройте крышкой или плёнкой, оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение часа.

⓷ Когда время маринования будет подходить к концу включите духовку на 200°С. Переложите стейки в рукав, выпекайте в течение часа.

Достаньте рысятину, дайте отдохнуть 10 минут. Выложите на тарелки с гарниром или зелёным салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!

-----

Мясо рыси вы можете купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru. В нашем магазине много экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!