Найти тему

Когда мы видим сновидения и зачем они нужны?

Мы часто воспринимаем сон как пассивное состояние. Ничего удивительного: человек лежит, не двигается, только иногда переворачивается. Но на самом деле сон - это очень “динамичный” процесс. Ночью мозг может работать даже активнее, чем днём.

В частности, во время сна мы смотрим фильмы о своей жизни, потому что мозг обрабатывает и анализирует информацию, полученную в течение дня.

С одной стороны, мозг перевод информации из оперативной памяти в постоянную, косолидируя её. С другой, во время сна происходит реконсолидация памяти, то есть часть информации как бы передаётся из “хранилища” на жёсткий диск.

Так мозг, во-первых, избавляется от ненужных сведений, а во-вторых, формирует модель будущего поведения на основе полученного опыта.

Интересно, что ещё несколько лет назад многие учёные считали, что человек видит сновидения только во время активного сна.

Почему? Дело в банальном совпадении.

Открытие этой фазы произошло одновременно с описанием эффекта быстрого движения глаз во время сна. Этот феномен объяснили тем, что человек якобы следит за происходящим во время сновидения. На самом деле эффект быстрого движения глаз связан с периодической двигательной активностью и не имеет отношения к наблюдению за образами.

Позже было доказано, что 60% сновидений возникает в быстром сне, а остальные 40% — в медленноволновом.

А какой сон вам запомнился навсегда?

✔️ Хотите быть красивыми, здоровыми, богатыми и успешными? Обеспечьте себе всё необходимое для качественного сна!

❤️👍 Не забывай поставить LIKE, подписаться на все уведомления и ждать новых статей!

🔽 Kitami, компания, которая знает всё о хорошем сне. https://kitami.ru/