Всех приветствую! Сегодня я предлагаю Вам приготовить булочки с корицей, а точнее - синабон. Их отличает то, что сверху они покрываются кремом на сливочном сыре. Они супер вкусные, супер жирные, супер калорийные :) Поэтому, позанимайтесь вечером спортом, чтобы с утра на завтрак можно было позволить их себе!
Нам понадобятся:
Для теста:
- 150 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- 50 гр сахара
- яйцо СО
- 80 гр растопленного масла
- 5 гр соли
- 400 гр муки
Для коричной начинки:
- 100 гр мягкого сливочного масла(для обмазки теста)
- 80 гр сахара
- 8 гр корицы
Для крема:
- 150 гр творожного сыра
- 60 гр сливочного масла
- 70 гр сахарной пудры
ГОТОВИМ:
- Итак, мы добавляем в теплое молоко сахар с солью, а также сухие дрожжи. Немножко объединяем и оставляем минут на 10-15.
- В этот момент можно начать топить сливочное масло, чтобы оно успело остыть.
- Спустя 10-15 минут слегка перемешаем нашу опару и добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленное, но остывшее масло.
- Постепенно начинаем добавлять муку, буквально по 2 столовой ложки. Сначала перемешиваем венчиком, потом силиконовой лопаткой и в конце переходим к рукам. Если у Вас дома есть миксер с насадкой крюк, можно предоставить замес теста ему.
- Скатываем тесто в шарик и убираем обратно в чашу. Накрываем чашу теплым влажным полотенцем либо пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 2 часа.
- Тесто должно увеличиться в два раза. Достаем его и начинаем раскатывать. Для этого рабочее место присыпаем мукой и раскатываем пласт размерами 50*30.
- ПРИСТУПАЕМ К НАЧИНКЕ! Берем сливочное масло и размазываем его по поверхности теста. Тонким слоем. Про края не забываем. Далее посыпаем смесью сахар+корица по всей поверхности теста равномерным слоем.
- Тесто скатываем в рулет по широкому краю. Получившийся рулет разрезаем на 12-14 одинаковых частей.
- Перекладываем наши синабоны в форму для выпечки и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
- Отправляем нашу красоту в духовку на 150 градусов на 30-35 минут.
- Пока булочки пекутся, сделаем крем. Соединяем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Взбиваем.
- Когда наши булочки приготовились, намазываем их кремом и наслаждаемся прекрасным вкусом!!!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!