Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне ( @i_tortodel ). Сегодня мы приготовим капкейки "Сникерс". Делала я их всего лишь несколько раз, но они так полюбились всем, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Шоколадные кексы +соленая карамель с жареным арахисом + шапочка из сырно-сливочного крема! Калорийная, шоколадная, карамельная, арахисовая, сырная БОМБА! Но оно того стоит! Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
Итак...начнем приготовление...
Капкейки:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука -185 гр.
Какао - 65 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко -240 мл.
Соль -1/8 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель -1.5 ч.л.
Ванилин -1 гр.
Смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем сливочное масло с сахаром и перетираем все миксером.
Добавляем в смесь яйцо, щепотку соли и ванилин. Теперь на самой большой скорости миксера все это взбиваем.
Постепенно добавляем сухие ингредиенты и во время перемешивания постепенно добавляем молоко.
Отправляем нашу смесь в кондитерский мешок, так мне удобнее будет заполнять капсулы. Капсулы заполняем тестом на 2/3.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаться капкейки будут примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпекаем до сухой зубочистки.
Займемся приготовлением карамели:
Сливки 33% - 150 мл
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 3 гр
Арахис - 100-150 гр
Подогреваем сливки удобным для вас способом (микроволновка, сотейник). Сахар пересыпаем в сотейник и отправляем на средний огонь. Когда на дне сахар растопиться, лопаткой немного помешиваем сахар (помогаем ему равномерное растопиться). И держим карамель на огне до тех пор, пока весь сахар не растопиться.
Добавляем в карамель масло и хорошо все перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем в карамель горячие сливки. Делаю средний огонь и постоянно помешивая, увариваю карамель в течении 2 минут. На этом этапе добавляем соль (по желанию).
Измельчаем жаренный арахис удобным для вас способом.
Заполняем капкейки:
Смешиваем карамель с арахисом.
Вырезаем в капкейке углубление.
Заполняем углубление начинкой.
Крем ЧИЗ:
Сливочный сыр - 200 гр
Сливки для взбивания ( от 33 %)- 200 мл
Сахарная пудра -65 гр
Карамель ( по желанию) - 1 ст. л.
В охлажденные сливки постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, начинаем с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния.
В сливочный сыр для вкуса добавляем столовую ложку карамели, лопаткой или миксером перемешиваем. В несколько этапов добавляем сыр в сливки и на самой маленькой скорости миксера все перемешиваем.
Переносим крем в кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
Рекомендую вам этот рецепт! Капкейки долго остаются мягкими. Они получаются влажные внутри, а еще и с такой начинкой сникерс. Точно вызовут восторг не только у ваших маленьких гостей, но и у взрослых. Приятного аппетита!