Найти тему
Я - ТОРТодел!

Капкейки Сникерс. Соленая карамель. Крем Чиз из домашнего сыра

Оглавление

Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне ( @i_tortodel ). Сегодня мы приготовим капкейки "Сникерс". Делала я их всего лишь несколько раз, но они так полюбились всем, что я решила поделиться этим рецептом с вами. Шоколадные кексы +соленая карамель с жареным арахисом + шапочка из сырно-сливочного крема! Калорийная, шоколадная, карамельная, арахисовая, сырная БОМБА! Но оно того стоит! Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

КАПКЕЙКИ - необыкновенно нарядная выпечка, которая украсит любой сладкий стол. Столько вариантов украшения, столько вкусов!
КАПКЕЙКИ - необыкновенно нарядная выпечка, которая украсит любой сладкий стол. Столько вариантов украшения, столько вкусов!

Итак...начнем приготовление...

Капкейки:

Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука -185 гр.
Какао - 65 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко -240 мл.
Соль -1/8 ч. л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель -1.5 ч.л.
Ванилин -1 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем сливочное масло с сахаром и перетираем все миксером.

На этот процесс у меня ушло 3 минуты.
На этот процесс у меня ушло 3 минуты.

Добавляем в смесь яйцо, щепотку соли и ванилин. Теперь на самой большой скорости миксера все это взбиваем.

Постепенно добавляем сухие ингредиенты и во время перемешивания постепенно добавляем молоко.

Сильно взбивать смесь не нужно, всего лишь все хорошо перемешиваем!
Сильно взбивать смесь не нужно, всего лишь все хорошо перемешиваем!

Отправляем нашу смесь в кондитерский мешок, так мне удобнее будет заполнять капсулы. Капсулы заполняем тестом на 2/3.

У меня получилось 10 шт.
У меня получилось 10 шт.

Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаться капкейки будут примерно 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, выпекаем до сухой зубочистки.

Займемся приготовлением карамели:

Сливки 33% - 150 мл
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 3 гр

Арахис - 100-150 гр

Подогреваем сливки удобным для вас способом (микроволновка, сотейник). Сахар пересыпаем в сотейник и отправляем на средний огонь. Когда на дне сахар растопиться, лопаткой немного помешиваем сахар (помогаем ему равномерное растопиться). И держим карамель на огне до тех пор, пока весь сахар не растопиться.

Главное не передержать карамель на плите, иначе будет привкус жженого сахара. Как только весь сахар растопился, сразу снимаем с огня, либо убавляем огонь на самый минимум.
Главное не передержать карамель на плите, иначе будет привкус жженого сахара. Как только весь сахар растопился, сразу снимаем с огня, либо убавляем огонь на самый минимум.

Добавляем в карамель масло и хорошо все перемешиваем. Не переставая мешать, вливаем в карамель горячие сливки. Делаю средний огонь и постоянно помешивая, увариваю карамель в течении 2 минут. На этом этапе добавляем соль (по желанию).

Остужаем карамель до комнатной температуры прямо в кастрюле. Затем можно ее перелить в баночку и убрать в холодильник.
Остужаем карамель до комнатной температуры прямо в кастрюле. Затем можно ее перелить в баночку и убрать в холодильник.

Измельчаем жаренный арахис удобным для вас способом.

Я измельчаю с помощью пакета и скалки.
Я измельчаю с помощью пакета и скалки.

Заполняем капкейки:

Смешиваем карамель с арахисом.

Количество арахиса добавляем  на свое усмотрение.
Количество арахиса добавляем на свое усмотрение.

Вырезаем в капкейке углубление.

Можно это сделать специальным ножом, но мне удобнее обычным.
Можно это сделать специальным ножом, но мне удобнее обычным.

Заполняем углубление начинкой.

По желанию закрываем начинку крышечкой от вырезанной части капкейка.
По желанию закрываем начинку крышечкой от вырезанной части капкейка.

Крем ЧИЗ:

Сливочный сыр - 200 гр
Сливки для взбивания ( от 33 %)- 200 мл
Сахарная пудра -65 гр
Карамель ( по желанию) - 1 ст. л.

В охлажденные сливки постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, начинаем с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния.

В сливочный сыр для вкуса добавляем столовую ложку карамели, лопаткой или миксером перемешиваем. В несколько этапов добавляем сыр в сливки и на самой маленькой скорости миксера все перемешиваем.

Крем готов!
Крем готов!

Переносим крем в кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.

 Можно украсить арахисом или тертым шоколадом.
Можно украсить арахисом или тертым шоколадом.

Рекомендую вам этот рецепт! Капкейки долго остаются мягкими. Они получаются влажные внутри, а еще и с такой начинкой сникерс. Точно вызовут восторг не только у ваших маленьких гостей, но и у взрослых. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются