Найти тему
Инна Смирнова

Фритата с картофелем и сладким перцем

Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции. Советую попробовать).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 3 порции:

Основа: яйца 6 шт., средняя красная картофелина (можно обычный) 2 шт., сладкий перец средний 1 шт., луковица средняя 1/2 шт., сушеный розмарин 1/2 ч.л., соль и перец по вкусу, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости. Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости. Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
 Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
 Добавляем перец с луком и перемешиваем.   Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Добавляем перец с луком и перемешиваем. Добавляем перец с луком и перемешиваем.
 Вливаем в сковороду к начинке. Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.
Вливаем в сковороду к начинке. Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.
Подаем с салатом или свежими овощами.
Подаем с салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются