Найти тему
Дом Александры

На кухне. Готовлю шурпу

Оглавление

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Друг-охотник привез нам мясо косули.

Дичь я готовлю редко, рецепт приготовления искала в Интернете.

Сегодня я решила приготовить Шурпу из косули.

Чаще всего шурпа варится из баранины или говядины. Но я думаю, что по классическому рецепту шурпа из косули должна получиться тоже неплохо.

Мясо косули — 500 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Перец горький — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)

Соль — По вкусу

Зелень — По вкусу

фото автора
фото автора

Мясо я предварительно замочила в воде на ночь.

Утром промыла, залила свежей водой и поставила на плиту варить до готовности. Примерно на 1-2 часа.

Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

К готовому мясу добавила нарезанные кубиком морковь и лук репчатый.

фото автора
фото автора

Добавила картофель, варила 15 минут.

фото автора
фото автора

Добавила чеснок, соль и специи.

Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной!
фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Добавила томатную пасту.

фото автора
фото автора

Варила еще 10 минут, сняла с огня и дала настояться 15 минут.

Перед подачей на стол посыпала шурпу измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Шурпа получилась очень вкусная, ароматная и наваристая.

Мужу очень понравилась. Сказал, что для приготовления дичи в первый раз результат замечательный.

Пробуйте новые рецепты. У вас обязательно получится.

Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!

Готовите шурпу?

Поделитесь своими рецептами и секретами

Если вы у меня в гостях в первый раз, то немного узнать обо мне можете в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/postznakomstvo-5e5bf02e4723c25fd89c8bb1

Творчество - это то, что мне нравится, то, что заставляет мои глаза гореть, а сердце биться чаще. Здесь, на Дзене, я делюсь с вами своим творчеством и вдохновением. Если вам нравится то, что я делаю, прочитайте, пожалуйста, и другие мои статьи.

Приглашаю заходить ко мне в гости почаще. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются