Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!
Друг-охотник привез нам мясо косули.
Дичь я готовлю редко, рецепт приготовления искала в Интернете.
Сегодня я решила приготовить Шурпу из косули.
Чаще всего шурпа варится из баранины или говядины. Но я думаю, что по классическому рецепту шурпа из косули должна получиться тоже неплохо.
Мясо косули — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец горький — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу (черный перец, зира, кориандр)
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Мясо я предварительно замочила в воде на ночь.
Утром промыла, залила свежей водой и поставила на плиту варить до готовности. Примерно на 1-2 часа.
Если есть желание, перед тем как варить мясо косули, слегка обжарьте его на сковороде, всего 5-7 минут.
К готовому мясу добавила нарезанные кубиком морковь и лук репчатый.
Добавила картофель, варила 15 минут.
Добавила чеснок, соль и специи.
Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной!
Добавила томатную пасту.
Варила еще 10 минут, сняла с огня и дала настояться 15 минут.
Перед подачей на стол посыпала шурпу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Шурпа получилась очень вкусная, ароматная и наваристая.
Мужу очень понравилась. Сказал, что для приготовления дичи в первый раз результат замечательный.
Пробуйте новые рецепты. У вас обязательно получится.
Хорошего вам дня и удачного приготовления шурпы из косули!
Готовите шурпу?
Поделитесь своими рецептами и секретами
Если вы у меня в гостях в первый раз, то немного узнать обо мне можете в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/postznakomstvo-5e5bf02e4723c25fd89c8bb1