Всем привет! Это Дмитрий Петров, и сейчас я, как и все, сижу дома в режиме изоляции. Переделав уже кучу дел по дому, я решил вернуться к давно забытому хобби - готовке. Вот мой простой рецепт гуляша.
Конечно же, это будет не традиционный венгерский гуляш, а скорее та его версия, к которой привыкли все мы с детского сада.
Читайте мою статью про венгерский гуляш и то, чем он отличается от привычного нам
Привожу самый простой рецепт, приготовить гуляш по которому может абсолютно любой человек.
Нам понадобится:
- 900 грамм свинины
- 1 крупная луковица
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку
- подсолнечное масло
- паприка, соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Как видите, набор ингредиентов элементарный и может быть куплен в любом магазине.
Итак, поехали!
1. Режем луковицу на средние кубики, на сильном огне обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем молотую паприку и перемешиваем. Паприки много не будет! Можно смело сыпать пару столовых ложек.
2. В отдельной сковороде на сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки. У меня было 2 упаковки "свиной поджарки" по 450 грамм - это мясо уже порезано на кубики сантиметра по 3-4 - это отличный размер! Мне оставалось только срезать излишки жира. Солим, перчим по вкусу.
3. Смешиваем свинину и лук, перемешиваем. Добавляем банку консервированных томатов. У меня была 400-граммовая. Жидкости в ней довольно мало, поэтому добавляем 200 мл воды, чтобы подливка получилась не слишком густой.
4. Перемешиваем, добавляем 5 лавровых листов, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Так тушим 40 минут, и вот результат!
Получается очень мягкое тушеное мясо во вкуснейшей подливе! С картофельным пюре - самое то! Но в качестве гарнира можно использовать и макароны, и гречку.
Приятного аппетита!