Найти тему
Петров.Путешествия

От нечего делать, решил заняться кулинарией. Готовлю гуляш, рассказываю простой рецепт

Всем привет! Это Дмитрий Петров, и сейчас я, как и все, сижу дома в режиме изоляции. Переделав уже кучу дел по дому, я решил вернуться к давно забытому хобби - готовке. Вот мой простой рецепт гуляша.

Конечно же, это будет не традиционный венгерский гуляш, а скорее та его версия, к которой привыкли все мы с детского сада.

Читайте мою статью про венгерский гуляш и то, чем он отличается от привычного нам

Привожу самый простой рецепт, приготовить гуляш по которому может абсолютно любой человек.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Нам понадобится:

  • 900 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку
  • подсолнечное масло
  • паприка, соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Как видите, набор ингредиентов элементарный и может быть куплен в любом магазине.

Итак, поехали!

1. Режем луковицу на средние кубики, на сильном огне обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем молотую паприку и перемешиваем. Паприки много не будет! Можно смело сыпать пару столовых ложек.

-2

2. В отдельной сковороде на сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки. У меня было 2 упаковки "свиной поджарки" по 450 грамм - это мясо уже порезано на кубики сантиметра по 3-4 - это отличный размер! Мне оставалось только срезать излишки жира. Солим, перчим по вкусу.

-3

3. Смешиваем свинину и лук, перемешиваем. Добавляем банку консервированных томатов. У меня была 400-граммовая. Жидкости в ней довольно мало, поэтому добавляем 200 мл воды, чтобы подливка получилась не слишком густой.

-4

4. Перемешиваем, добавляем 5 лавровых листов, доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Так тушим 40 минут, и вот результат!

-5

Получается очень мягкое тушеное мясо во вкуснейшей подливе! С картофельным пюре - самое то! Но в качестве гарнира можно использовать и макароны, и гречку.

Приятного аппетита!