Партнёрский материал.
Мягкое тесто, ароматная корица и нежный сливочный крем! Чтобы приготовить такие булочки придется потрудиться, но результат стоит затраченных усилий!
Для того что бы приготовить такие булочки, нам понадобится:
Для теста:
1. Мука- 500 гр
2. Молоко- 200 мл
3. Сухие дрожи- 7 гр.
4. Яйца- 2 шт
5. Сливочное масло- 75 гр.
6. Сахар- 80 гр.
7. Соль- 1 чайн.л.
Для начинки:
Сахар- 120 гр.
Карица- 15 гр.
Сливочное масло- 90 гр.
Для крема:
Сливочный сыр- 60 гр.
Сливочное масло- 30 гр.
Сахарная пудра- 120 гр.
ШАГ-1: Приготовление теста.
Подготавливаем продукты для приготовления теста. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко до температуры около 37-38 градусов. На ощупь оно должно стать приятно теплым, но не горячим. Добавляем в молоко столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Дрожжи за это время должны активироваться и подняться шапочкой.
Пока дрожжи просыпаются, взбиваем масло с оставшимся сахаром. Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы. Выливаем яичную массу к дрожжам, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеиваем муку с солью в получившуюся смесь. Не добавляем муку всю сразу, кладём около 2/3 всего объема.
Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Главное не перестараться, ведь тесто должно остаться мягким. Слишком большое количество муки делает выпечку жесткой. Тесто довольно быстро станет гладким и однородным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте для подъема.
ШАГ-2: Готовим начинку.
Пока тесто поднимается, время приготовить начинку. Смешиваем вместе сахар и корицу.
ШАГ-3: Готовим булочки.
За время подъема тесто увеличится примерно в два раза. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Руками распределяем его в квадрат. Оно очень податливое, скалка не понадобится. Затем складываем квадрат конвертом: сначала один край к центру, затем накройте его вторым краем. Таким же образом складываем два других края. Получившуюся заготовку переворачиваем швом вниз и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 15.
Затем раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно смазываем его мягким сливочным маслом. Посыпаем ровным слоем корицы с сахаром. Сворачиваем тесто в тугой рулет. Намечаем на рулете линии, по которым будем его резать. Удобнее всего нарезать рулет зубной нитью. От неё тесто не сомнётся. У меня получилось 11 кусочков.
Шаг-4: Выпекаем булочки.
Выкладываем кусочки на противень, застланный бумагой для выпечки. Обязательно оставляем между ними промежутки. Накрываем противень полотенцем и оставляем на час. Через час булочки вырастут в размере. Ставим их в заранее разогретую до 190°С духовку. Печь булочки надо около 25 минут.
ШАГ-5: Готовим крем.
Пока булочки пекутся, есть время приготовить крем. Смешиваем мягкое масло, сыр и пудру до однородного состояния.
ШАГ-6: Заключение.
Готовые булочки вынимаем из духовки. Смазываем их кремом, когда они остынут до теплого состояния.