Необходимые продукты
- 400 грамм куриного филе
- 250 грамм зеленой чечевицы
- 60 грамм красной чечевицы
- 100 грамм перетертых томатов
- 20 грамм лимона
- 1 чайная ложка мяты
- 1 чайная ложка орегано
- пол чайной ложки сушеного чеснока
- пол чайной ложки сушеного лука
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Чечевицу заливаем водой на ночь, а потом промываем под проточной водой.
- Нарезаем филе кусочками.
- Все подготовленные продукты кладем в рукав для запекания, добавляем морковь, тертую на крупной терке, сушеный чеснок и лук, мяту, орегано, соль и перец по вкусу. Рукав закрываем и все перемешиваем. Потом добавляем протертые томаты и вливаем воду. Пакет плотно закрываем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху делаем несколько проколов.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем из пакета, перекладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и присыпаем зеленью. А потом сразу же подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов. Мы рекомендуем попробовать приготовить в рукаве перловку с курицей. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!