Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в овощном появились огурцы по цене всего лишь 30 рублей за килограмм, это за местные ввиде запятых, переростки вообще по 20 рублей. И это в начале апреля! Взяла с запасом, так как в период самоизоляции в магазин выбираемся редко. Часть решила замолосолить любимым способом.
Для приготовления нам понадобятся:
-0,5 кг огурцов,
-укроп,
-пара зубчиков чеснока,
- чайная ложка соли,
-2 лавровых листа.
У огурцов обрезаем попки и нарезаем любимым способом, от размера будет зависеть время приготовления(чем мельче, тем быстрее). Я нарезаю на четвертинки.
К огурцам добавляем нарубленую зелень, измельченый чеснок , соль и лавровый лист.
Таким способом можно малосолить огурчики как в банке, так в контейнере или пакете. У меня сегодня стеклянная миска с крышкой. В пакете очень удобно перемешивать ингридиенты, но если пакет тонкий, он может потечь. Я же просто закрываю емкость крышкой и трясу(главное не набивать плотно, чтобы всё равномерно перемешать).
Важно встряхивать каждые 10 минут в течении первых 30 минут.
И вуаля... Вкуснейшие малосольные огурчики готовы!
Получается очень вкусно! Надеюсь рецепт и вам придётся по вкусу! Буду рада вашим оценкам и комментариям!
До новой вкусной встречи!