Найти тему
Инна Смирнова

Жареный рис с ананасом

Оглавление

Жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к стир-фраю, или к курице. Да и вообще много к чему :) Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.

Время приготовления:  35 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: длиннозерный рис 200 грамм, луковица маленькая 1 шт., нарубленный свежий имбирь 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, маленький перчик чили 1 шт., сладкий перец крупный 1 шт., свежий или консервированный ананас 150-200 грамм, замороженный зеленый горошек 150 грамм, растительное масло 2 ст.л., кунжутное масло 1 ч.л., соевый соус 2 ст.л., несколько капель табаско или другого перечного соуса.

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону. Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону. Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.
 Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.
Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!