Переделав все дела неотложные, важные и не очень, когда интернет, компьютер и интернет надоели до нельзя, надумал проявить чудеса и таланты кондитера, и испечь настоящего овсяного печенья! Для себя любимого, ну для своих близких и любимых домочадцев)
Рецепт простой, быстрый и вкусный. По этому рецепту ещё бабушка пекла нам такое печенье, когда хотела внуков побаловать.
И так, для этого рецепта нам понадобится:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука овсяная - 200 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- 2 яйца
- Ванилина пакетик.
- Разрыхлителя пакетик или соды 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
Смешиваем все ингредиенты в просторной ёмкости и тщательно вымешиваем тесто. Должно получиться не слишком плотное, но и чтобы не растекалось) Вот такой колобок:
Затем раскатываем и выдавливаем заготовки любой формы и любого размера. У кого на сколько фантазии хватит. Я формовал стаканом) Да, такая фантазия)
Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовой бумагой. Сверху, для дополнительной красоты или вкуса, можно посыпать кунжутом, маком, смазать мёдом или чем угодно ещё. Одну партию я вообще посыпал приправой для кофе. Там корица, гвоздика и ещё что-то)
Всё! В духовку на 20-25 минут с температурой 180 градусов. Главное не пересушить!
Получается вот такая красота и вкуснота. А когда сам приготовил, так ещё вкуснее и можно есть без сгущёнки, но со стаканом холодного молока!
Приятного аппетита и не скучайте!