Хотите быстрее проснуться и настроиться на работу? Позавтракайте! Полноценный завтрак способен восполнить энергетический баланс организма после сна. Не случайно его считают главным приёмом пищи: завтрак запускает метаболизм и препятствует накоплению лишних килограммов. Он даёт силы для физической и умственной деятельности.
О том, что лучше приготовить на завтрак существует множество статей от диетологов и врачей. Они рекомендуют употреблять легко усваиваемый белок и углеводы. Также они отмечают, что на завтрак можно побаловать себя любимыми лакомствами без вреда для фигуры.
Мы проанализировали полезные рецепты от диетологов и отобрали самые вкусные. Ведь завтрак должен не только заряжать организм энергией, но и способствовать хорошему настроению. Читайте наш чек-лист полезных завтраков, которые доставят гастрономическое удовольствие.
Омлет с сырной начинкой.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
адыгейский сыр - 50 г
масло сливочное - 20 г
соль , перец - по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте адыгейский сыр тонкими кусочками. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Далее вылейте взбитые яйца. Как они «схватятся», на середину выложите ломтики адыгейского сыра.
Подверните омлет со всех сторон, чтобы накрыть сыр. Затем переверните конверт и поджарьте его около минуты.
Шоколадные оладьи.
Ингредиенты:
кефир – 0, 5 л
мука - 2 ст
сахар- 5 ст. л
какао порошок - 5 ст. л
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 8 гр
соль – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Взбейте кефир с яйцом. Добавьте разрыхлитель и подождите минуту. Затем какао, сахар, соль и хорошо перемещайте. Постепенно введите муку. Тесто должно быть однородным. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой вылейте оладьи на сковороду и жарьте до образования корочки с двух сторон на медленном огне.
Подавать оладьи можно со сметаной, мёдом, вареньем или шоколадной пастой.
Панини с сулугуни
Ингредиенты :
белый хлеб или чиабатта – 2 ломтика
ветчина – 50 гр
сулугуни – 50 гр
базилик
паприка, соль, перец, – по вкусу
Способ приготовления:
Разделите пополам сулугуни и ветчину. На ломтик хлеба положите один кусочек сулугуни и ветчины, базилик, посыпьте паприкой, перцем и солью. Затем положите второй кусочек ветчины, сулугуни и ломтик хлеба. Поджарьте панини в вафельнице или бутеброднице. Приготовить его можно и на сковороде: нагрейте масло, положите панини и поставьте на него небольшой груз (например, полулитровую банку с водой). Поджарьте с двух сторон по минуте.
Сладкий овсяный такос
Ингредиенты:
овсянка- 50 гр
яйцо – 1 шт
молоко – пол ст
мёд -0, ч.л
сметана – 3 ст.л
фрукты ( например: банан, киви, виноград)
соль - по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления:
Взбейте молоко и яйцо. Посолите, добавьте овсяные хлопья и хорошо перебейте блендером. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Вылейте смесь на раскалённую сковороду и пропеките с двух сторон по 3 минуты.
Смешайте мёд со сметаной. На готовую лепёшку выложите фрукты и залейте сметанным соусом. Сложите лепёшку пополам.
Фруктовая пицца
Ингредиенты:
тесто для пиццы – 1 пласт (можно взять готовое бездрожжевое или слоеное)
варенье - 4 ст. л.
сметана - 3 ст. л
бананы - 2 шт
яблоко - 1 шт
клубника - 100 гр
киви - 1 шт
пудра сахарная – 100 гр
Способ приготовления:
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте сметаной и вареньем. Выложите сверху кусочки бананов, яблока, киви и клубники. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Горячую пиццу посыпьте сахарной пудрой.