Найти тему
Вкусная еда

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ

Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо!
Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо!

Добрый день дорогие читатели!!! Сегодня приготовим баклажаны по турецки с фаршем! Итак для этого нам понадобится: Баклажаны 3шт. Болгарский перец 3 шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 3 зубчика. Фарш мясной 500 гр. Помидоры 250 гр. Перец острый стручковой 0,5 шт. Мята по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Зелень по вкусу.

Подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем баклажаны на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даём настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь. Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части. Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.

Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда. Обжариваем лук. Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем ещё 5-7 минут. Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить ещё 5-7 минут. В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса. Поверх выкладываем кружки баклажанов поочерёдно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить. Заливаем всё второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даём "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются