Найти в Дзене
Вкусная еда

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С МАНКОЙ

Запеканку из тыквы с манкой приготовьте на завтрак детям. Запеканка из тыквы с манкой - отличное полезное блюдо для детей и взрослых. Готовить ее очень просто, отличное использование тыквы - этой полезной огромной ягоды. Тыкву можно использовать свежую или замороженную (удобно - ведь плод обычно невозможно употребить полностью, поэтому можно остатки тыквы нарезать кубиком и заморозить). В качестве добавки к запеканке можно подавать любые сладкие кремы, сгущенку, варенье, с шариком мороженого будет вообще идеально! Пробуйте!
Запеканку из тыквы с манкой приготовьте на завтрак детям. Запеканка из тыквы с манкой - отличное полезное блюдо для детей и взрослых. Готовить ее очень просто, отличное использование тыквы - этой полезной огромной ягоды. Тыкву можно использовать свежую или замороженную (удобно - ведь плод обычно невозможно употребить полностью, поэтому можно остатки тыквы нарезать кубиком и заморозить). В качестве добавки к запеканке можно подавать любые сладкие кремы, сгущенку, варенье, с шариком мороженого будет вообще идеально! Пробуйте!

Добрый день дорогие читатели!!! Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусной и полезной запеканки из тыквы с манкой. Итак на понадобится: Тыква (можно замороженную) 300 гр. Манка 0.5 стак. (200 мл). Кефир 0.5 стак. (200 мл). Сахар 0.5 стак. (200 мл). Яйцо куриное 1шт. Разрыхлитель 0,5 чайн. ложка.

Для приготовления запеканки из тыквы с манкой в домашних условиях возьмем свежую или замороженную тыкву, яйцо, манную крупу, сахар, кефир, разрыхлитель. Сначала заливаем манную крупу кефиром и оставляем минут на 15. Тыкву, нарезаем кубиками, заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара, но тыква и так сладкая, поэтому это касается только отдельных любителей сладкого и неправильного )).

С готовой тыквы сливаем воду, а тыквенные кусочки разминаем или пробиваем блендером - но это отлично получается обычной ложкой, смотрите по состоянию своей тыквы. Она может себя вести по-разному в зависимости от сорта. В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо. Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можно снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова! Подавать такую запеканку можно со свежими ягодами и фруктами (кстати, можно их частично добавить в тесто и запечь), взбитыми сливками, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного аппетита! Ставьте класс!!! Подписывайтесь!!

Еда
6,93 млн интересуются