Найти в Дзене
Медиалогия

Слова нашего времени. О чем писали пользователи соцсетей на прошлой неделе

Количество людей, заболевших коронавирусом продолжает расти, жители многих стран вынуждены оставаться дома на карантине, и обсуждение пандемии не угасает. 

Проанализировали, какие слова, связанные с этой темой, стали самыми упоминаемыми в соцсетях в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

С помощью продукта Медиалогии для SMM выяснили, что за прошедшую неделю чаще всего обсуждаются “коронавирус” (11,5 млн сообщений) и “карантин” (10,3 млн).

Также проанализировали самые популярные посты, которые содержат слова из предыдущего списка. Сделали подборку самых интересных постов с этими словами.

Ксения Бородина предлагает не просто смотреть на голую статистику о коронавирусе, а послушать реальные истории тех, кто переболел вирусом и вылечился.

-2

В Великобритании креативно подошли к методам призыва граждан к самоизоляции. По улицам разъезжают Далеки (внеземная раса мутантов) из научно-фантастического телесериала «Доктор Кто» и просят всех оставаться дома.

-3

А в Швеции правительство решило не вводить карантин, так как верит в своих граждан, и считает, что они и без вынужденных мер смогут проявить сознательность и оставаться в самоизоляции.

-4

В Москве же уверены, что лишь “высшие силы” способны остановить распространение вируса.

-5

Однако, многие все же считают, что самым действенным способом снижения количества заболевших, является карантин. Так глава Скорой помощи города Москва Николай Плавунов самоизолировался в собственном кабинете.

-6

Поэтому Тимати тоже сидит дома, моет руки и передает эстафету другим.​

-7

У многих, кто находится  дома на карантине, происходит переоценка ценностей.

-8

Для кого-то карантин вообще не помеха, и толкает на новые идеи, например, как познакомиться.

-9

Для многих удаленка стала настоящим испытанием.

-10

А у кого-то в жизни совсем ничего не изменилось.

-11

Но есть надежда, что тем или иным образом вакцина скоро будет изобретена.

-12
-13