Найти тему
Хороший повар

Курочка с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • 6 крупных картофелин
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

-2

Шаг 2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

-3

Шаг 3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

-4

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

Шаг 5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

-5

Шаг 6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

-6

Шаг 7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

Шаг 8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются