Все по утрам любят блинчики, сегодня я покажу вам самый элементарный рецепт, который не требует большого количества времени, поэтому спокойно можно готовить с утра. Никаких яиц, лактозы, глютена и масла. Настоящая находка для людей, страдающих непереносимостью к этим продуктам.
Блинчик получается очень ароматным, гречневым, идеален как основа для различных опций. Начинку вы можете придумывать сами, у меня с яйцом и сыром, в конце я поделюсь ещё своими любимым вариантами. Это очень просто, вкусно, а самое главное полезно, такой завтрак можно позволить себе без угрызения совести, даже если вы придерживаетесь строгой диеты.
Во Франции гречневые блины называют галетами, поэтому давайте скорее готовить наши галеты!
Рецепт:
- гречневая мука - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сука из льняных семян - 3 ст.л
- соль
Начинка:
- яйцо
- твердый сыр
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере в течении нескольких минут и готово! Даём тесту стабилизироваться 2 минуты, за это время оно может загустеть, при необходимости добавьте ещё воды, но следите, чтобы оно не были слишком жидким.
Печем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, для галет с начинкой, толщина теста должна быть в 3 раза больше, чем на обычные блины. Когда галет готов с одной стороны, переворачиваемся его и разбиваем сверху одно яйцо, наша задача, наклоняя сковороду, покрыть блин слоем белка, а желток оставить целым в центре. Убавляем плиту, посыпаем блин натертым сыром и сворачиваем конвертик с помощью лопатки, загибая края блинчика. Накрываем сверху крышкой и даём слегка схватиться желтку, он должен быть как в глазунье. Вкуснейший и сытный завтрак готов!
А теперь, как и обещала рассказываю о своих любимых начинках:
- черничное варенье + камамбер
- малиновое варенье, лимонная цедра + пармезан
- соус ткемали + сулугуни
- слабосоленый лосось + рикотта
- ананас + корица
И ещё вкусно просто со сметаной или сгущеным молоком. Попробуйте приготовить разные начинки и выбрать свою любимую.