На этот раз, в поисках ценного клада, мы забрели в Красное и Белое. Среди бездушных бутылок алкоголя мы нашли #ВинчикНедели — Valpolicella Villa Fura из итальянского региона Венето.
Это красное полусухое из трех сортов винограда: Корвина (65%), Рондинелла (25%), Корвиноне (10%). Но примечательно оно не этим, хотя и этим тоже, не будем лукавить. Вальполичелла — винодельческая зона Италии, в которой вино делают по технологии рипассо. Напиток настаивают на высушенном жмыхе, из-за чего он приобретает приятную сладость и терпкость.
Вино раскрывается интенсивным ароматом вишни, кедра и гвоздики. Оно имеет отлично сбалансированный вкус, который обволакивает полость рта тонами спелых ягод и пикантной горчинкой. Идеально для дополнения к сытному ужину: пасте, мясу и сырам.
Цена бутылки в пределах 700 рублей, ищи в ближайшем Красном и Белом.