Найти тему
Готовим вкусно

Домашние котлетки с пюрешкой - устоять невозможно

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня приготовим классический "столовский" обед - котлетки с картофельной пюрешкой.

Не знаю как у вас, а в моей школьной столовой это блюдо готовили изумительно вкусно - сочная котлетка, воздушное пюре (и никаких комочков!). А еще, помню, на раздаче пюрешку поливали ложечкой растопленного сливочного масла, и почему-то тогда, в детстве, это просто завораживало. Такое маленькое кулинарное шоу.

Ингредиенты для котлеток:

  • фарш говядина-свинина - 0,7 кг
  • 2 белые булочки
  • стакан молока
  • лук - 1-2 штуки
  • сырое яйцо
  • соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
-2

Приготовление

1. Булочки очистить от корочек и замочить в стакане молока.

2. Лук нарезать как можно мельче.

-4

3. Добавляем к фаршу размоченные булочки, лучок, разбиваем яичко, солим, перчим и тщательно перемешиваем до максимальной однородности.

-5

4. Формируем красивые, ровные котлетки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем на бумажное полотенце.

5. Килограмм картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду в стакан, так как она нам пригодится.

Картофель разминаем толкушкой, потихоньку вливая водичку и добиваясь нежной кремовой консистенции. Можно также добавить немного теплого молока.

Не добавляйте холодное молоко! От него картофельное пюре может приобрести сероватый оттенок.

Добавим к нашей картошечке 20г сливочного масла и перемешаем. Идеальное картофельное пюре готово!

-7

Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!

Жду ваших лайков и комментариев!

Если вам нужны интересные рецепты, то подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!

Еда
6,93 млн интересуются