Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня приготовим классический "столовский" обед - котлетки с картофельной пюрешкой.
Не знаю как у вас, а в моей школьной столовой это блюдо готовили изумительно вкусно - сочная котлетка, воздушное пюре (и никаких комочков!). А еще, помню, на раздаче пюрешку поливали ложечкой растопленного сливочного масла, и почему-то тогда, в детстве, это просто завораживало. Такое маленькое кулинарное шоу.
Ингредиенты для котлеток:
- фарш говядина-свинина - 0,7 кг
- 2 белые булочки
- стакан молока
- лук - 1-2 штуки
- сырое яйцо
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Булочки очистить от корочек и замочить в стакане молока.
2. Лук нарезать как можно мельче.
3. Добавляем к фаршу размоченные булочки, лучок, разбиваем яичко, солим, перчим и тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
4. Формируем красивые, ровные котлетки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем на бумажное полотенце.
5. Килограмм картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду в стакан, так как она нам пригодится.
Картофель разминаем толкушкой, потихоньку вливая водичку и добиваясь нежной кремовой консистенции. Можно также добавить немного теплого молока.
Не добавляйте холодное молоко! От него картофельное пюре может приобрести сероватый оттенок.
Добавим к нашей картошечке 20г сливочного масла и перемешаем. Идеальное картофельное пюре готово!
Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!
Жду ваших лайков и комментариев!
Если вам нужны интересные рецепты, то подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e50a180b38ee002b5fc2e7d Давайте готовить вкусно вместе!