Если честно, меня раздражают туристы, которые в разгар эпидемии уехали заграницу. А потом на весь интернет плачут, как они застряли и никто не хочет им помочь.
Мало того, что они мягко говоря вынуждают государство тратить деньги на перевозку и спасение их из-за рубежа. Так ещё и подвергают риску заражения себя и всех окружающих.
У нас в городе практически все инфицированные - это приехавшие, а потом уже контактирующие непосредственно с больными. По улицам ещё никто не подхватил.
Так вот я считаю, что нужно взыскивать все издержки с таких туристов, если они сознательно поехали, зная, что могут быть заблокированы в чужой стране. Я не говорю, что их надо бросать. Конечно нет, всех заберут. Но пусть они не возмущаются, что потом нужно две недели сидеть взаперти.
А вообще я хотела не про то написать. А о том, что мне повезло проводить эти дни не в квартире. Сейчас я живу в доме с участком и имею возможность много времени проводить на улице.
Погода солнечная и тёплая, к нам приходят белки и попрошайничают. Смешные и прикольные. Одна из них самая смелая и берет орешки с руки. Как-то даже на коленки ко мне запрыгнула. И такой милахе невозможно отказать.
Раньше они все были на одно лицо. А за последние дни я научилась их различать. Девочек сейчас не трудно распознать, ведь у них похоже маленькие детки. И им мы всегда даём больше орешков.
Ещё я всегда могу сходить недалеко в лес, пройтись. Снег все ещё лежит, но зато людей никого. Только бурундук бегает по заборам.
А если бы я жила в квартире, то вероятно бы уже лезла на стену. Дома нет телевизора, вернее он не подключён. Не погулять, большая скученность, много всяких поверхностей, через которые передаётся вирус (лифт, поручни). Вокруг стуки и звуки от соседей. К тому же очень жарко, батареи у нас не отключаются.
В Новосибирске число заболевших на сегодня 13, из них 7 человек вылечились. Даже не верится, что в городе миллионнике удалось сдержать рост заражений. Поэтому мы два раза выходили на работу, делали текущие дела. В пятницу тоже выходим. Наш губернатор расширил список предприятий и отраслей, которые могут работать, а к концу недели должны ещё добавить.
Мама тоже сейчас в деревне и ее жизнь вообще не изменилась с карантином. Только не может лишний раз съездить в город, но это не первой необходимости дела. Я не привезла ей варенье из дома, вот теперь чай не с чем пить. В остальном все хорошо!
Еще и товары для дачников у нас признали товарами первой необходимости и разрешили их продавать. А мама переживала, что не успела целлофан купить.
Вообще сейчас люди, которые живут натуральным хозяйством остались в выигрышном положении. Так что хорошо, что мы купили дом.
Как и прежде желаю всем здоровья и скорейшего окончания карантина!
Спасибо, что читаете!
Все фото в статье сделаны мной.
Если вам понравилась статья -ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Проблемы со связью в нашей деревне
Борьба со снегом и один день каникул в деревне