Бекон + сыр + макароны = 👍
Блюдо отлично подходит для утилизации вчерашних и позавчерашних макарон, хотя из свежесваренных получается заметно вкуснее. Пропорции ингредиентов на Ваш вкус.
800 грамовая пачка макаронных изделий в сочетании с 250-граммовой упаковкой бекона заполняют обычно 5 горшочков объёмом 500 мл.
Ингредиенты:
- макароны отварные
- бекон
- сыр
- чеснок
Макароны рекомендую формата Chifferini (простой рожок небольшого размера) - их удобно поддевать вилкой из горшочка.
План проведения операции "горшочек":
1. Нарезаем бекон и рубим чеснок.
2. Обжариваем без масла сначала бекон до выделения жира, потом добавляем чеснок.
Запах при этом начинает сводить с ума🎷
Немного не доводя до состояния углей и перекладываем в отдельную ёмкость. Бекон нам ещё пригодится.
3. Натираем сыр любым доступным способом (все равно расплавится и растечется).
4. Начинаем укладку:
Кстати, на дно горшочка я кладу немного кетчупа - варианты - на Ваше усмотрение.
- слой макарон
- слой бекона с чесноком
- слой тёртого сыра
Должно дойти примерно до половины горшочка.
- ещё слой макарон
- теперь некоторое количество жидкости для мягкости и нежности (вода, бульон, разбавленная аджика, томатный сок и т. д.)
- слой бекона
- тоненько ещё макарон
- и теперь от души остатки сыра чтобы крышка ещё налезла
4. Горшки, накрытые крышками, отправляем в холодную духовку. Включаем на 150 градусов и даём расплавиться сыру минут 15-20 после нагрева.
Идеи для разнообразия наполнения:
- Резаный крупными частями чеснок
- Обжаренные шампиньоны
- Дольки солёных или маринованных огурчиков
- Зелёный горошек
Приятного аппетита !!!
Лайки + подписка не помешают!!!