Вот он - здоровый вариант десерта, который придется по вкусу всем зожникам и зожницам. Если коротко, то суть такая: берем лаваш и начиняем его тофу с курагой. Поливаем ванильным десертом от nemoloko и выпекаем. К чаю - отлично, карантин кончится - приготовите с собой и двините на природу. А сейчас погнали готовить.
Что:
- тофу - 400-500 гр.
- лаваш - 1 шт.
- бананы спелые - 2 шт.
- замоченная на час курага - 7-10 шт.
- сок лимона - половина 1 шт. (сок и цедра)
- ванильный десерт nemoloko - 250 мл.
Как:
- В одной миске разминаем тофу. Можно вилкой, можно прямо руками - это роли не играет. Нам надо получить консистенцию творога или типа того.
- Вмешиваем в тофу два банана, трем цедру половины лимона и выжимаем сок.
- Мелко режем курагу и отправляем к будущей начинке. Перемешиваем все еще раз. Начинка готова.
- Время лаваша. Лаваш расстилаем на стол и тонким слоем начинку распределяем по всей поверхности лаваша.
- Дело осталось за малым. Выкладываем лаваш в форму для выпекания и поливаем ванильным десертом, чтобы во-первых дать рулету приятный чуть сливочный оттенок, а во-вторых чтобы рулет не стал сухим при выпекании. В духовку на 40-45 минут при 180°C
- Дать остыть. Готово!
Это вкусно, просто. Оно вот по консистенции такое прям нежное, чуть сливочное, чуть сладковатое, с оттенком этой кураги - просто прелесть. Я рекомендую всем, кто это читает - попробовать. Лайки, комменты - все как всегда. Напишите свои варианты, мне интересно что еще можно приготовить подобным образом. И да, на тот же манер я как-то готовил картофельный рулет с грибами. Спасибо за внимание. Пока-пока!
готовил рулет - сын помогал 👇👶