Найти тему
Готовим дома

Подруга, прожившая в Японии год, показала, как японцы готовят яичницу на завтрак

https://www.syl.ru
https://www.syl.ru

Моя подруга прожила в Японии целый год и переняла у местного народа некоторые полезные привычки. Как и в большинстве других стран, жители этого государства предпочитают употреблять на завтрак яичницу. Однако в Японии это блюдо готовится по-особенному. Процесс приготовления не потребует особых навыков и большого количества времени. Все довольно просто и быстро.

Яичница по-японски

Для приготовления вкуснейшего завтрака понадобятся сковорода, половник, яйца и приправы по вкусу. Для начала следует заполнить сковороду простой водой примерно на 5-7 см.

https://www.syl.ru
https://www.syl.ru

Далее в половник необходимо разбить яйцо. Приправы можно добавить сейчас либо же в конце готовки. Когда вода закипит, можно опускать в нее половник с яйцом. При этом следует обратить внимание на то, что в него не должно затекать содержимое сковороды. Поэтому половник придется держать во время процесса готовки.

https://www.syl.ru
https://www.syl.ru

К счастью, для этого не потребуется большого количества времени. Уже через 10 секунд яйцо схватится.

https:www.syl.ru
https:www.syl.ru

Теперь зачерпывается небольшое количество воды. С помощью этого можно будет легче извлечь яйцо из половника. Когда вы это проделаете, его следует опустить в сковороду с водой.

https://www.syl.ru
https://www.syl.ru

Чтобы яйцо сварилось всмятку, потребуется полторы минуты. Готово, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Тогда оцените её лайком, подпишитесь на канал и узнавайте много разных идей.

Больше статей здесь.