Я редко ем капусту в сыром виде, но люблю в качестве начинки. Часто среди большого ассортимента выпечки, выбираю пирожки или пирог с капустой. В этом месяце у меня появилось больше свободного времени и желание фотографировать еду. Пирог с капустой показался мне фотогеничной «моделью» и так появился этот фоторецепт.
Если вы любите выпечку и капусту – берите на заметку!
Готовим ингредиенты для теста.
Сливочное масло – 130 г.
Сметана – 200 г.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 ч. ложки.
Готовим ингредиенты для начинки.
Капуста – 250 - 300 г.
Яйца – 2 штуки
Соль.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте муку и снова перемешайте. У вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки нарежьте капусту.
Мять капусту не нужно, чтобы она не пустила сок. Посолите, добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста.
Затем - нарезанную капусту.
Закройте начинку второй половиной теста.
Выпекайте в разогретой, примерно до 180 С, духовке примерно 1 час.
Мой пирог сначала хорошо поднялся, но потом опустился. Возможно из-за того, что я открывала духовку(
На всякий случай, проверьте готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения, несмотря ни на что!