Найти тему

Готовим с улыбкой. Пирог с капустой

Я редко ем капусту в сыром виде, но люблю в качестве начинки. Часто среди большого ассортимента выпечки, выбираю пирожки или пирог с капустой. В этом месяце у меня появилось больше свободного времени и желание фотографировать еду. Пирог с капустой показался мне фотогеничной «моделью» и так появился этот фоторецепт.

Если вы любите выпечку и капусту – берите на заметку!

Готовим ингредиенты для теста.

01.
01.

Сливочное масло – 130 г.
Сметана – 200 г.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 ч. ложки.

Готовим ингредиенты для начинки.

02.
02.

Капуста – 250 - 300 г.
Яйца – 2 штуки
Соль.

Приготовление:

Растопите масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.

03.
03.

Добавьте муку и снова перемешайте. У вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки нарежьте капусту.

04.
04.

Мять капусту не нужно, чтобы она не пустила сок. Посолите, добавьте взбитые яйца и перемешайте.

05.
05.

Форму смажьте маслом и выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста.

06.
06.

Затем - нарезанную капусту.

07.
07.

Закройте начинку второй половиной теста.

08.
08.

Выпекайте в разогретой, примерно до 180 С, духовке примерно 1 час.

09.
09.

Мой пирог сначала хорошо поднялся, но потом опустился. Возможно из-за того, что я открывала духовку(
На всякий случай, проверьте готовность деревянной палочкой.

10.
10.

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения, несмотря ни на что!

11.
11.