Найти тему

Айнтопф - немецкий суп

Оглавление

Айнтопф - это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав этого немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!

Айнтопф (нем. Eintopf) - многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.
В переводе название и значит "один горшок", - тк в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов, копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а даже почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

У нас будет облегчённый вариант, без копчёностей (мы и так сидим дома и мало двигаемся, кушать сильно питательные блюда - уже вредно при таком минимуме движения...)

Нам потребуется:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Нут (горох турецкий) консервированный - 1 банка (800 г)
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Сельдерей - 1/4 корня
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  • Чистим и режем картофель
  • В кипящую подсоленную воду кладём нарезанный картофель
  • бОльшую зелени мелко режем и добавляем в фарш (часть оставим для посыпания готового блюда). Немного солим, перчим и влажными руками формируем фрикадельки.
  • чистим и мелко режем морковку
  • лук-порей режем и обжариваем с морковью
  • репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
  • сельдерей режет тоненькой соломкой
  • когда картофель близок к готовности, выкладываем фрикадельки и сельдерей
  • через 5 минут добавляем порей и лук с морковью, и горох. Даем покипеть 3-4 минуты и наливаем в тарелку.
  • посыпаем зеленью

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
у меня всегда вкусно!