Айнтопф - это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав этого немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!
Айнтопф (нем. Eintopf) - многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом.
В переводе название и значит "один горшок", - тк в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов, копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а даже почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.
У нас будет облегчённый вариант, без копчёностей (мы и так сидим дома и мало двигаемся, кушать сильно питательные блюда - уже вредно при таком минимуме движения...)
Нам потребуется:
- Фарш мясной - 500 г
- Нут (горох турецкий) консервированный - 1 банка (800 г)
- Картофель средний - 2 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь средняя - 2 шт.
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Сельдерей - 1/4 корня
- Укроп - 1/2 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Чистим и режем картофель
- В кипящую подсоленную воду кладём нарезанный картофель
- бОльшую зелени мелко режем и добавляем в фарш (часть оставим для посыпания готового блюда). Немного солим, перчим и влажными руками формируем фрикадельки.
- чистим и мелко режем морковку
- лук-порей режем и обжариваем с морковью
- репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
- сельдерей режет тоненькой соломкой
- когда картофель близок к готовности, выкладываем фрикадельки и сельдерей
- через 5 минут добавляем порей и лук с морковью, и горох. Даем покипеть 3-4 минуты и наливаем в тарелку.
- посыпаем зеленью
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
у меня всегда вкусно!