Найти тему
Простые рецепты

Пасха царская

⠀⠀Продукты:

➡️Творог - 500 гр.

➡️Сметана - 50 гр.

➡️Яйцо - 2 шт

➡️Сахар - 1 ст

➡️Масло сливочное - 100 гр.

➡️Миндаль, сухофрукты - 0,5 ст.

➡️Соль - щепотка

➡️ Цедра лимона - 1 шт

⠀Приготовление:

⠀Творог перетираем через дуршлаг в толстостенную кастрюлю.

⠀Добавляем сметану, яйца, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

⠀Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Как только появляется первый пузырек, снимаем с плиты и ставим в кастрюлю с холодной водой, либо на лёд. Непрерывно мешаем, пока масса не остынет.

⠀Миндаль измельчаем в кофемолке, предварительно замоченные сухофрукты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой тёрке.

⠀Добавляем в творожную основу сахар, ванилин, миндаль, сухофрукты, цедру, тщательно перемешиваем, и выкладываем в форму, выстеленнеую марлей в несколько слоев. Сверху помещаем пресс, оставляем на ночь в холодильнике.

⠀Затем извлекаем пасху из формы и украшаем.

⠀Приятного аппетита!😘