⠀⠀Продукты:
⠀
➡️Творог - 500 гр.
➡️Сметана - 50 гр.
➡️Яйцо - 2 шт
➡️Сахар - 1 ст
➡️Масло сливочное - 100 гр.
➡️Миндаль, сухофрукты - 0,5 ст.
➡️Соль - щепотка
➡️ Цедра лимона - 1 шт
⠀
⠀Приготовление:
⠀
⠀Творог перетираем через дуршлаг в толстостенную кастрюлю.
⠀Добавляем сметану, яйца, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
⠀Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Как только появляется первый пузырек, снимаем с плиты и ставим в кастрюлю с холодной водой, либо на лёд. Непрерывно мешаем, пока масса не остынет.
⠀Миндаль измельчаем в кофемолке, предварительно замоченные сухофрукты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой тёрке.
⠀Добавляем в творожную основу сахар, ванилин, миндаль, сухофрукты, цедру, тщательно перемешиваем, и выкладываем в форму, выстеленнеую марлей в несколько слоев. Сверху помещаем пресс, оставляем на ночь в холодильнике.
⠀Затем извлекаем пасху из формы и украшаем.
⠀Приятного аппетита!😘