Аргентинская кухня славится своими рецептами жареного и запеченного мяса, но самыми любимым у аргентинцев являются говяжьи рёбрышки. Главным секретом успешного приготовления этого блюда является качество мяса. Зажаренные, сочные и ароматные ребрышки запекаются с вкуснейшим аргентинским соусом чемичурри, который словно переносит в настоящую Аргентину.
Ингредиенты:
● Говяжьи ребра - 500 гр;
● Соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
● Репчатый лук - 2 шт;
● Красный болгарский перец - 4 шт;
● Свежая зелень петрушки - 2 пучка;
● Оливковое масло - 250 мл;
● Винный уксус(белый) - 80 мл;
● Соль, черный перец - по вкусу.
Приступим:
- Рёбрышки промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. После чего разделываем мясо на кусочки примерно по 1-2 косточки. Готовые части складываем в глубокую миску.
- Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого очищаем репчатый лук от кожуры и режем его небольшими кусочками.
- В болгарском перце удаляем хвостик и очищаем от внутренних семян. Нарезаем овощ маленькими кусочками.
- Нашинкуем петрушку и соединим все овощи в отдельную тарелочку. Заправим овощную смесь оливковым маслом, уксусом и приправами по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Заливаем соус в рёбрышки, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если есть возможность, то лучше убрать на ночь.
- По истечении времени, достаем замаринованные ребра и выкладываем их в форму для запекания оставляя между кусочками по 3 см.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим говяжьи рёбрышки запекаться на 40 минут.
Вот и все ! Горячие и аппетитные аргентинские рёбрышки под соусом чемичурри готовы. Приготовьтесь окунутся в мир жаркой и горячей Аргентины.
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Итальянский рецепт. Пицца куриная без теста.