Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами небольшой историей из жизни своего любимого кулинара.
Впервые будущая знаменитость попал в Киев в качестве туриста в пятнадцать лет назад. Уже тогда его поразила красота города, яркое солнце и море зелени. Гуляя по Киеву Эктор думал, что неплохо было бы однажды здесь поработать.
Возможно, кем-то свыше его желание было услышано. Либо просто удачно сложилась судьба. Так или иначе уже через пять лет ему предложили работать в Киеве. В эту поездку город встретил Эктора ледяным дождём: на календаре был январь.
Впервые после приезда выйдя из гостиницы он увидел на улице девушек, которые ничуть не страшась гололёда, звонко цокали каблучками по тротуарам.
"Что ж, если женщины на шпильках могут уверенно передвигаться, то я в ботинках точно смогу", - подумал тогда Эктор.
Однако, он ошибся, и по дороге в офису умудрился подскользнуться и упасть несколько раз. Впрочем, первая же неудача не смутила его.
"Пусть это будет моим боевым крещением и предупреждением, что эта страна не такая простая, как кажется на первый взгляд. Здесь всегда нужно быть начеку и не терять равновесия". - Решил он.
Тот рабочий контракт был всего лишь на один год. Очень не хотелось уезжать, поэтому Эктор попробовал заняться собственным бизнесом. Дело не пошло, четыре месяца не было ни одного клиента. Не было средств на аренду, на проживание...
И тут Эктору пришло предложение от большой канадской компании. Предложение оказалось шикарным: большая зарплата, эксклюзивные условия, проживание в Торонто. Казалось бы, отказаться было нереально. Но...
Через сутки, отправляя по электронной почте ответ с отказом, Эктор сам не до конца верил, что решился на подобное. Но он не мог поступить иначе. Что-то держало его именно здесь.
"Я принял это решение сердцем". - Делится знаменитость.
Через неделю Эктор Хименес-Браво был приглашён на кастинг кулинарного шоу "МастерШеф".
Ещё история о жизни знаменитого шеф-повара здесь и здесь
А как вы относитесь к рецептам знаменитости? Пробовали что-то по ним готовить?