Всем привет!
Как Вы уже знаете, мы с супругой очень любим готовить простые и очень вкусные рецепты, без лишних заморочек.
Сегодня приготовим с Вами вкусное блюдо из свинины сразу с гарниром. Мариновать свинину будем без добавления каких-либо приправ, имею ввиду сухих.
Мясо с гарниром получается нежным и замариновать его с овощами получается буквально за 5 минут.
Приступим к готовке!
Для начала берем мясо, у меня мякоть свинины (600гр) и делаем в ней надрезы ножом(чем глубже, тем лучше), хорошо использовать шейку. Но выбор всегда за Вами!
Добавляем сверху 2 чайных ложки горчицы. Ингредиенты все смешивать будем сразу в емкости для запекания. Так рецепт выйдет быстрее и проще.
2 столовые ложки томатной пасты (не жалейте пасту, это добавит мясо пикантности и сочности).
В форму добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и 1 столовую ложку меда.
Тщательно все перемешиваем и втираем в мясо, чтобы не оставалось крупных комочков, после этого мясо еще раз протыкаем со всех сторон ножом, чтобы мясо промариновалось и изнутри. :)
К мясу добавляем смесь замороженных овощей, я беру соте 400 гр (баклажаны, перец, помидоры, лук).
Овощи перемешиваем с мясо в маринаде, чтобы они пропитались и покрылись соусом.
И отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.