Найти в Дзене
Иван Бонвиван

Вкусная заготовка на неделю. Рецепт

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Меня зовут Иван Бонвиван, и я как профессиональный бартендер просто обязан помочь тебе подготовиться к долгим выходным.

В чем суть нашей подготовки?!

Подойди к холодильнику, открой его и посмотри, сколько всего осталось. Подойди к кухонному шкафу, повтори алгоритм.

Нет, дорогой читатель, я не призываю тебя бежать в магазин, скупать гречку, крупы, мясо и туалетную бумагу! Пойми, что ты кушаешь, сделай заготовки!

Докупи все, чего не хватает для следующего рецепта. Будешь мне благодарен!

Паэлья с курицей:

Вариант внешнего вида итогового блюда
Вариант внешнего вида итогового блюда

  • филе бедра куриного (400 гр);
  • рис (2 стакана);
  • морковь (1 шт. средняя);
  • лук (1 шт);
  • томатная паста или протертые томаты (150 гр.);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика или ч.л. с горкой сушеного молотого);
  • белое сухое вино (150 мл);
  • соль, специи, лавровый лист (по вкусу).

Приготовление:

Лук, морковь, зелень нарезаем мелким кубиком, перемешиваем в одной посуде и откладываем в сторону. Филе бедра нарезаем не слишком маленькими кубиками. Рис отвариваем до состояния аль денте. Нагреваем глубокую большую сковороду (можно использовать сотейники), чуть смазанную растительным маслом. Бросаем курицу, обжариваем на быстром огне до полного однородного золотистого колера. Добавляем перемешанные мелко нарезанные овощи и зелень, чуть бланшируем до золотистого колера. После добавляем немного воды и белого вина, тушим в течение 15 минут на среднем огне под крышкой (можно без крышки, но тщательно помешивая), добавив чеснока, специй и томатной пасты. Не забываем тщательно помешивать. По окончании 15 минут добавляем в полученный соус рис и лавровый лист, тщательно вымешиваем, снизив огонь на минимум. Через 5 минут наше блюдо готово. Раскладываем в ланч боксы и храним в морозилке. Подогревать 10-15 минут на среднем огне на разогретой сковороде без масла.

Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. Оставляйте комментарии, писать ли еще простые и быстрые рецепты вкусных блюд, которые можно заготавливать на большие периоды времени?!

Меня зовут Иван Бонвиван! Я желаю Вам вкусных блюд, крепких напитков и не менее крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются