Найти тему
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

МАМИНЫ ПЛЮШКИ

Ингредиенты: 

● 200 мл смеси молока с водой, 

● 1 яйцо, 

● 100 мл растительного масла, 

● 3-4 ст. л. сахара, 

● 1 ч.л. сухих дрожжей, 

● около 500 г муки, 

● щепотка соли, 

● ванильный сахар – пакетик. 

● сахарная пудра - для посыпки. 

 

Приготовление: 

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. 

 

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. 

 

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. 

 

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. 

 

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита очень вкусно и выгодно))