Зира - пожалуй самая главная приправа для плова и многих других блюд. Помимо вкусовых качеств, специя содержит множество полезных элементов, о которых мы сегодня вам расскажем. Главное помнить, что зира всего лишь специя, а не панацея от всех проблем и болезней. Специя хороша для профилактики, а если у вас проблемы со здоровьем, то обратитесь к врачу. Что же такое зира? Это травянистое растение с мелкими красноватыми или белыми цветками. Родиной зиры считает Восточная Азия, там она растет в диком виде и активно культивируется. На упаковках специи указывают два названия Зира(кумин). Специю получают из зрелых семян, их отбирают высушивают и фасуют. В редких случая выживают эфирное масло. Кстати, при изучении семян, ученые поразились количеством полезных элементов. Магний,железо, калий,фосфор,цинк, кальций - это лишь малая часть того, что содержится в семенах. Зира в кулинарии Специя облагораживает вкус мяса, особенно баранины. Ее часто добавляют в маринад для шашлыка, правда специя спе
Самая популярная Восточная специя и ее применение в народной медицине
26 марта 202026 мар 2020
14
2 мин