Найти тему
Изнанка железки

Метро-2, что это такое вообще?

Всем привет! С Вами канал "Изнанка железки" и сегодня мы с Вами поговорим на такую интересную тему, которая будоражит сотни душ диггеров и обычных людей, верующих в различное "сверхъестественное и нет". А именно: о легенде существования секретной и закрытой от простых смертных, системы потайных, подземных коммуникаций под техническим названием "объект D-6", или по-другому ещё "метро-2", созданных для быстрой эвакуации первых лиц государства, в случае ядерной угрозы .

-2

Если верить историческим байкам про "метро 2", то эти байки гласят, что метро 2, было построено раньше чем "гражданское" метро, тобишь обычное, а именно в 1932 году по указу верховного главнокомандующего- И.В Сталина,т.к, он очень переживал за свою личную безопасность и предпочитал передвигаться на дальние расстояния, только на поездах и на автомобилях и считал самолёты, не самым безопасным средством передвижения, а гораздо спокойней, ему было передвигаться именно по земле, а не по воздуху. Но всё же одна из веток секретной подземки, всё-таки шла от кремля, до секретного терминала аэропорта "Внуково-2", для того, чтобы быстрее спастись в случае опасности.

Одна из веток предположительно вела на дачу к Сталину, а именно в "Фили" Всего в этом секретном метрополитене предположительно насчитывается 3 линии

-3

Теперь давайте перейдем теперь к технической составляющей данного сооружения.

Этот "метрополитен", если его можно конечно так назвать, не имеет контактного рельса в отличие от "гражданского", а сделано это прежде всего для безопасности главного пассажира и его сопровождающей охраны, быть поражённым электрическим током, а в метро он на секундочку, составляет аж 825 вольт (больше чем на электрическом стуле), и чтобы уберечь от таких казусов людей, были разработаны "Мытищинским Вагоностроительным заводом, специальные контакторно-аккумуляторные электровозы серии "Л", по заказу Московского метрополитена" имени Кагановича", а также в этот спецпоезд вождя, были вцеплены совершенно обычные вагоны метро, называемые "вагонами прикрытия"

Один из таких вот Контакторно-аккумуляторных электровозов типа "Л"
Один из таких вот Контакторно-аккумуляторных электровозов типа "Л"

Также в "метро два", нет привычных нам названий станций, а вместо названий, там используется скорее всего, буквенно-цифровые обозначения.

Также диаметр тоннелей гораздо шире, а длина этих засекреченных подземных коммуникаций (по слухам достигает около 300 километров, а на рельсах, вместо шпал уложены плиты, как у трамвая, для удобной посадки и высадки из поезда.

Вход в это секретное сооружение (а именно ответвление главного пути), якобы можно найти где-то на юге "Сокольнической линии", но правда это, или вымысел, к сожалению никто точно сказать не может, и нам с вами, остаётся только лишь догадываться, о с существовании данной, засекреченной коммуникации.