Несмотря на гречко-бумажную вакханалию вокруг, я потихоньку занимаюсь посевом семян на рассаду и планировкой новых дополнительных грядок на участке с учетом всё возрастающих потребностей семьи.
В условиях дефицита площади в этом году не будет отдельных грядок под зелень - петрушку, укроп. Посажу все в отдельно стоящие горшки, они не займут место, которое можно отвести под более важные овощи.
В прошлом году я впервые посадила грядку лука-порея. Выбрала по отзывам сорт "Карантанский" и он не разочаровал.
Это было какое-то буйство зелени. Осенью все было переработано и отправлено в морозилку. Сейчас на носу апрель, осталась всего пара пакетиков, поэтому будет добавлена еще одна грядка.
Замороженный порей мы используем в основном тремя способами - добавляем в первые блюда; печем киш с пореем и яйцом; печем несладкие булочки с пореем и чесноком.
В заморозку идет вся белая часть и немного зеленой, хотя она и кажется жестковатой, но при последующей тепловой обработке становится мягкой.
Сам лук уже в улитках - посеяла 17 марта, материал для улиток остался с прошлого года, он вполне долговечен. Про используемый материал для улиток рассказывала в посте Пикировка томатов в улитки
На сегодня, 30 марта, улитки выглядят вот так:
Не успела до карантина купить вермикулит, чтобы подсыпать сверху, земля местами пушится, стараюсь не переливать, но не особо получается.
Спасибо, что читаете, друзья! #лучшедома