Один из кулинарных символов Нью-Йорка, сэндвич с пастрами, многим из нас покажется очень знаком. Главный ингредиент сэндвича – пастрома, региональное блюдо Юго-Восточной Европы – Румынии, Молдавии, Турции и Украины (Одессы). Считается, что в Нью-Йорк его завезли еврейские переселенцы ашкенази, его так иногда и называют "еврейский деликатес". Пастрами это особым образом приготовленная говядина длительного хранения – предварительно замаринованная и варено-копченая в специях. В современных ресторанах и домашних кухнях мясо для нее обычно готовят в сувиде, а исторически его запекали. Получаемый продукт напоминает варено-копченую шейку. Чтобы оттенить вкус мяса в сэндвиче, его перекладывают ломтиками маринованного огурчика, хрустящего лука, помидоров и салата. На канале по теме: Сэндвич с клубникой и ветчиной. Клубничный бутерброд. Соус 1000 островов. Сразу 7 вариантов приготовления. Классический британский сэндвич с огурцом. Приготовить пастрами, а затем и сэндвич с ней, вполне воз
# 499. Пастрами. Модное блюдо из Нью-Йорка, о котором мы всегда знали. Приготовьте его на своей кухне.
27 марта 202027 мар 2020
198
3 мин