Найти в Дзене
Похудейка

Худей вкусно и полезно

ПП-голубцы в томатном соусе

на 100грамм - 110.48 ккал Б/Ж/У - 7.26/7.33/3.55

Ингредиенты:

Говяжий фарш 1000 г

Капуста белокочанная 1000 г

2 луковицы и 2 зубчика чеснока

Морковь 200 г

Яйцо 1 шт.

Помидоры красные 400 г

Томатная паста 30 г

Приготовление:

Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша.

Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.

Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.

Маффины из куриного филе и кабачков.

На 100 грамм - 74,69 ккал. Б/Ж/У-8,43/2,98/2,95

Ингредиенты:

кабачки (потереть на средней терке)-300 грамм

куриное филе (отварить и мелко порезать)-300 граммм

яйцо-2 шт.

сметана низкой жирности-2 ст.л.

соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

Все перемешать и выложить в формочки (если есть лишняя жидкость, слить или отжать ложкой при раскладке). Формочки хорошо смазать сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр.С

Приятного

-2

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом 

 

Итого на 100 грамм 82 ккал 

Б/Ж/У 11.5 / 3.1 / 1.9 

 

Ингредиенты: 

Минтай 400 г 

Сметана 150 г 

Чеснок 5 г 

Соль, перец черный молотый по вкусу 

Приправа для рыбы по вкусу 

Укроп 50 г

Сок лимонный по вкусу 

 

Приготовление: 

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 

2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 

3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом. 

-3

 Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются