ПП-голубцы в томатном соусе
на 100грамм - 110.48 ккал Б/Ж/У - 7.26/7.33/3.55
Ингредиенты:
Говяжий фарш 1000 г
Капуста белокочанная 1000 г
2 луковицы и 2 зубчика чеснока
Морковь 200 г
Яйцо 1 шт.
Помидоры красные 400 г
Томатная паста 30 г
Приготовление:
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем + яичко и добавьте немного воды, примерно 100 - 150 г для пышности фарша.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, «складывая» лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Маффины из куриного филе и кабачков.
На 100 грамм - 74,69 ккал. Б/Ж/У-8,43/2,98/2,95
Ингредиенты:
кабачки (потереть на средней терке)-300 грамм
куриное филе (отварить и мелко порезать)-300 граммм
яйцо-2 шт.
сметана низкой жирности-2 ст.л.
соль,перец-по вкусу.
Приготовление:
Все перемешать и выложить в формочки (если есть лишняя жидкость, слить или отжать ложкой при раскладке). Формочки хорошо смазать сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут при температуре 180 гр.С
Приятного
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Итого на 100 грамм 82 ккал
Б/Ж/У 11.5 / 3.1 / 1.9
Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 50 г
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.