Найти тему
Легкость Бытия

Рыбное филе или стейки, тушенные в вине и ароматных овощах - диетические рецепты

Рыбное филе или стейки, тушенные в вине и ароматных овощах Этот рецепт получается просто божественным из лосося и толстого филе, вроде филе трески, сайды, палтуса и морского ангела. Если вы на диете, ешьте одну только рыбу, а для тех, кто доволен своей фигурой, можно подать дополнительный соус.

На 6-8 порций

  • 1 большая морковка
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кусочками
  • 2-3 нежных стебля сельдерея, измельченных
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • соль
  • свежелмолотый черный перец
  • сушеный эстрагон
  • 900 г филе лосося около 1-1,5 см толщиной
  • Около 1/2 стакана сухого вина

Рекомендуемое оборудование:

Сковорода с антипригарным покрытием для овощей

Пинцет для извлечения костей

Форма для запекания рыбы, куда она как раз помещается (жаропрочная форма, которую можно также использовать для подачи); если нет большой формы, можете разрезать рыбу на куски и соединить их перед подачей - овощи скроют швы

Бумага для выпечки (вощеная)

Овощи для аромата.

Начинаем готовить:

  1. Медленно обжарьте овощи в сливочном масле, пока они не станут мягкими, но не коричневыми, — около 10 минут.
  2. Приправьте солью, перцем и большой щепоткой сухого эстрагона.
  3. Подготавливаем, рыбу. Тщательно ощупайте рыбу, чтобы найти мелкие косточки, удалите их пинцетом. Надрежьте часть филе, которая была ближе к коже.
  4. Натрите солью и перцем и уложите в форму красивой стороной вверх.
  5. Укладываем овощи.
  6. Разложите обжаренные овощи на рыбе и влейте вокруг нее на форму вермут слоем 1,5 см.
  7. Накройте бумагой, промасленной стороной вниз.

Запекаем - 12-15 минут при 1 75 ° С. Разогрейте духовку до нужной температуры. Поставьте блюдо в нижней части.

Когда жидкость закипит, смажьте ею рыбу сверху и повторите еще несколько раз во время запекания, пока рыба не станет упругой при нажатии.

Достаньте из духовки и, придерживая рыбу, слейте жидкость в кастрюлю. Переложите рыбу на подогретое блюдо, накройте и поддерживайте теплой, пока будете готовить соус.

Еда
6,93 млн интересуются