Рыбное филе или стейки, тушенные в вине и ароматных овощах Этот рецепт получается просто божественным из лосося и толстого филе, вроде филе трески, сайды, палтуса и морского ангела. Если вы на диете, ешьте одну только рыбу, а для тех, кто доволен своей фигурой, можно подать дополнительный соус.
На 6-8 порций
- 1 большая морковка
- 1 луковица, нарезанная мелкими кусочками
- 2-3 нежных стебля сельдерея, измельченных
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- соль
- свежелмолотый черный перец
- сушеный эстрагон
- 900 г филе лосося около 1-1,5 см толщиной
- Около 1/2 стакана сухого вина
Рекомендуемое оборудование:
Сковорода с антипригарным покрытием для овощей
Пинцет для извлечения костей
Форма для запекания рыбы, куда она как раз помещается (жаропрочная форма, которую можно также использовать для подачи); если нет большой формы, можете разрезать рыбу на куски и соединить их перед подачей - овощи скроют швы
Бумага для выпечки (вощеная)
Овощи для аромата.
Начинаем готовить:
- Медленно обжарьте овощи в сливочном масле, пока они не станут мягкими, но не коричневыми, — около 10 минут.
- Приправьте солью, перцем и большой щепоткой сухого эстрагона.
- Подготавливаем, рыбу. Тщательно ощупайте рыбу, чтобы найти мелкие косточки, удалите их пинцетом. Надрежьте часть филе, которая была ближе к коже.
- Натрите солью и перцем и уложите в форму красивой стороной вверх.
- Укладываем овощи.
- Разложите обжаренные овощи на рыбе и влейте вокруг нее на форму вермут слоем 1,5 см.
- Накройте бумагой, промасленной стороной вниз.
Запекаем - 12-15 минут при 1 75 ° С. Разогрейте духовку до нужной температуры. Поставьте блюдо в нижней части.
Когда жидкость закипит, смажьте ею рыбу сверху и повторите еще несколько раз во время запекания, пока рыба не станет упругой при нажатии.
Достаньте из духовки и, придерживая рыбу, слейте жидкость в кастрюлю. Переложите рыбу на подогретое блюдо, накройте и поддерживайте теплой, пока будете готовить соус.