Найти тему
KUDAGO: Москва и Петербург

Эксперт центра эпидемиологии рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через еду

Может быть, пора прекратить скупать гречку? Ах да, её же уже скупили.

Ведущий специалист Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью «Аргументам и фактам» объяснил, что COVID-19 не передаётся с продуктами питания. Можно спокойно покупать овощи, фрукты, ягоды, мясо и рыбу и не боятся заражения.

Основная опасность кроется в упаковках продуктов и поверхностях в магазине. Вирус действительно некоторое (лишь некоторое!!) время сохраняется на пластике и металле. Поэтому так важно мыть руки с мылом и не трогать ими своё лицо. Также не лишним будет, придя домой, протереть мыльным раствором твёрдые упаковки продуктов.